画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

カボチャの焦げない焼き方

2018-05-21 17:31:53 | f組さくらのうまい話
(22℃)
昨晩は大谷の先発試合見ようと22時には就寝。
5時に起きればよかったのじゃが目が覚めるとまだ3時半。
二度寝しようかと思ったらダルが投げてたので朝からダブルヘッターじゃ。

先週金曜日の話。

ちょっと涼しくなったがこないだ暑くなった瞬間に夏バテしたでにゃ、
スタミナ補給じゃ、ボンボンへ


いつものランチホルモンと、

和牛赤身。
なんか以前よりサシが目立ってるじょ

スタミナ目的なので石焼ビビンバは無しでかわりに、

イカ焼きでタウリン補給。

さあ焼きまくり。

いわゆる直火だとどうしても野菜が上手く焼けずに焦げちまう。
特にカボチャやピーマンはほぼ100%コゲコゲ

が、はたと閃いた
ホルモンの脂をぬったらいいんじゃねえか。
やってみると予想以上にイイ感じに焼けたじょ
ピーマンやにんじんにも有効じゃが、
キャベツは好みが分かれるかにゃ。

食後のデザートは西岐波のアルクに移動して、

西本牛乳ソフトクリーム。
やっぱ美味いッス




コメント
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