
クリスマスケーキは毎年恒例のミニノエルなんじゃが、
熱が上がったり下がったりしながら少しづつ回復してる感じ。
今日は無理すればティーゲベックまで行けそうだったんじゃが、
味覚がまだ完全じゃない(今度は甘みがよくわからん)ので、
せっかく買ってもおいしく食べられないかもなので今年は断念

先々週の水曜日の話。
スシロー日記
小倉行きを逃したのでかわりにスシローへ。
ついに大好物だった天然マグロの7貫盛が終わってしまった。
そのかわりに、うに、かに、マグロの7貫盛登場。
早速ちゅうもん。
おっと先に、天然メイボの炙りが来た。

うむむ、これはびっくり、ちょー美味い


100円寿司で白身がおいしいのはスシローくらいのもんじゃが、
これは別格。
旨味、甘さ、コク、さわやかさ、すべてそろっておる。
来やした7貫盛。

まぐろは大トロ、中トロ、ヅケ、包みの4貫。
生蟹、茹で蟹、ウニ包みの3貫。
まずはウニ、泥臭くはないが甘さは足りないにゃ。
まあしょうがない。
茹で蟹、これは普通。
生蟹、デカイじょ、解凍品じゃろがまあわるくはないじょ。
ヅケ、ちょっとからい。
中トロ、厚切りで脂ののりも良し、激美味


大トロ、厚くはない、美味

中トロだけ格別によかったにゃ

さああ、〆は毎度おなじみの上穴子。
今回は、

普通の大きさ~~

やっぱり冷えてる、もう少し温かいとイイにゃ
