画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

年越しそば2018

2018-12-27 17:32:37 | f組さくらのうまい話
冷えてきたじょ(1度)。

毎年恒例の岡本農園の青島みかん
アルクに入荷しなくなったが去年マックスバリューにあったので今年も。
あれーー、小さい
あるにはあるがL玉。
それでも値段は1箱3000円。
うーーーん、その分、数は多いが、大きいからいいってのもあるし・・・。
小さいみかんなら他のでもいいじゃろ。
今年も入荷してた、
こみつに変更。

ふたを開けると甘酸っぱい香りが~~~

確かにあのこみつじゃ、12個で2000円と激安。

密の入りは。

先週月曜日の話

年越しそば2018その1

そばといえば、阿知須の「ひさご庵」。

ランチ100連発の中で一番オススメはオールドスパイスじゃが、
一番好きなのはここじゃ

オススメじゃないのはここのそばは好みがわかれるでにゃ。
いつもの天婦羅蕎麦700円。

天ぷらを揚げるんでちょっと時間がかかるじょ。

うーーーん、美味い
しあわせ~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする