群馬は40℃らしいが宇部は雨のおかげで涼しいじょ(23℃)。
ペイペイのキャンペーンで、
1500円分の買い物が当たったじょぃ。
何種類かの中から選べるのじゃが、
良さげな数品目はすでに終了。
残った中から選んだのが、
讃岐蕎麦。
うどんとセットじゃ。
琴平町のメーカーだからうどんは本場じゃが、
蕎麦はどうなんじゃろ。
うどんは間違いないじゃろからまずは蕎麦。
材料見たら小麦粉が先に書いてあるので、
そば粉は50%以下じゃにゃ。
茹でること4分、やや硬めで出来上がり。
蕎麦は硬いのはまだ食えるがやわいと食えたもんじゃないでにゃ。
麺以外は付属してないので、出汁は冷蔵庫にあった薄めるやつ。
わさびは某回転寿司の物。
食ってみると、
5割以下蕎麦の割には香りはする。
程よいコシはさすがに讃岐、美味い。
半生麺の良いとこが出てるにゃ。
1袋茹でたので2人前のハズじゃがぺろりと完食。
こりゃ真に本場のうどんが楽しみじゃにゃ。
ペイペイのキャンペーンで、
1500円分の買い物が当たったじょぃ。
何種類かの中から選べるのじゃが、
良さげな数品目はすでに終了。
残った中から選んだのが、
讃岐蕎麦。
うどんとセットじゃ。
琴平町のメーカーだからうどんは本場じゃが、
蕎麦はどうなんじゃろ。
うどんは間違いないじゃろからまずは蕎麦。
材料見たら小麦粉が先に書いてあるので、
そば粉は50%以下じゃにゃ。
茹でること4分、やや硬めで出来上がり。
蕎麦は硬いのはまだ食えるがやわいと食えたもんじゃないでにゃ。
麺以外は付属してないので、出汁は冷蔵庫にあった薄めるやつ。
わさびは某回転寿司の物。
食ってみると、
5割以下蕎麦の割には香りはする。
程よいコシはさすがに讃岐、美味い。
半生麺の良いとこが出てるにゃ。
1袋茹でたので2人前のハズじゃがぺろりと完食。
こりゃ真に本場のうどんが楽しみじゃにゃ。