画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

かいき

2022-06-11 16:32:08 | 料理
梅雨入りじゃ、雨で涼しいけどちょっと湿気が強くなって来たじょ(20℃)。

陸上の日本選手権が始まってたにゃ。
オリンピックの中間年なのであまり盛り上がってないが、
一応世界選手権出場がかかってるじょ。
でもなんで偶数年に開催されるのかと思ったら、
オリンピックに合わせて延期されてたんじゃにゃ。
んだから来年もあるっちゅうこっちゃ。

今週の土曜日ランチ。

今日はあらかじめ牛バラ肉と椎茸ともやしは用意しておいて、
お好み焼きじゃ。
他はごぼう入り平天、人参、キャベツ、天かす。

生地は粉少な目でちゃぷちゃぷ、具は9割方野菜なんで少々デカくてもペロリと食えるじょ。
ソースもミツワソースが復活。

オタフクソースとは微妙な違いじゃが、
やっぱ昔から食べなれてるのはミツワなんでにゃ。

1枚当たり牛肉50円、椎茸20円、キャベツ25円、平天20円、人参20円、もやし15円、天かす20円、他30円で、
計200円。
麺を入れてないので牛肉使ってもお安く出来たじょ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする