ここんとこ安定してるが来週は冷えるらしいじょ(10℃)。
節約が続けば当然野菜不足。
月曜日の話。
なればバイキング、ANAホテル宇部のサルビアへ。
1~2月は北海道フェア。
となると、ラーメンコーナーがあるじょ、ゴーー。
まあまあの客の入り。
客が少ないと料理は冷える一方。
かといってあんまり多いと料理が取れない。
程よい混雑具合だと料理の回転が良くなるからにゃ。
出来立ての1周目のパスタ。
ウニ?クリームのようじゃが、
アルコール漬けのウニのアルコールの味。
何か魚のフライがはいっとる。
なかなかの美味。
サラダ。
野菜補給と言いながら結局他に手が伸びるじょ。
ラーメン。
北海道らしく中太麺。
スープは塩と味噌を用意。
当然塩。
セルフで麺を湯にくぐらせてスープをかけただけじゃが、
これが毎回美味い。
今週のシェフの一品は花畑牧場のチーズ使ったレアチーズケーキ。
軽いムースじゃが、美味。
添えつけのアイスはプレミアムじゃないが、
ベリーソースのおかげでおいしく食べられたじょ。
3周目のパスタ。
出来立てだったのでつい取っちまった。
オムライスや鶏のから揚げもなかなかよかったじょ。
ここでちょっとうまいニュース。
デザートコーナーに
ここんとこ見かけなかった杏仁豆腐が復活。
ちょっと遠慮して3個ゲット。
変わらぬおいしさ異常なし。
杏仁豆腐は実際復活したのか、
たまたま出会わなかったのか、
わからんがどっちにしても毎日出して欲しいにゃ。
節約が続けば当然野菜不足。
月曜日の話。
なればバイキング、ANAホテル宇部のサルビアへ。
1~2月は北海道フェア。
となると、ラーメンコーナーがあるじょ、ゴーー。
まあまあの客の入り。
客が少ないと料理は冷える一方。
かといってあんまり多いと料理が取れない。
程よい混雑具合だと料理の回転が良くなるからにゃ。
出来立ての1周目のパスタ。
ウニ?クリームのようじゃが、
アルコール漬けのウニのアルコールの味。
何か魚のフライがはいっとる。
なかなかの美味。
サラダ。
野菜補給と言いながら結局他に手が伸びるじょ。
ラーメン。
北海道らしく中太麺。
スープは塩と味噌を用意。
当然塩。
セルフで麺を湯にくぐらせてスープをかけただけじゃが、
これが毎回美味い。
今週のシェフの一品は花畑牧場のチーズ使ったレアチーズケーキ。
軽いムースじゃが、美味。
添えつけのアイスはプレミアムじゃないが、
ベリーソースのおかげでおいしく食べられたじょ。
3周目のパスタ。
出来立てだったのでつい取っちまった。
オムライスや鶏のから揚げもなかなかよかったじょ。
ここでちょっとうまいニュース。
デザートコーナーに
ここんとこ見かけなかった杏仁豆腐が復活。
ちょっと遠慮して3個ゲット。
変わらぬおいしさ異常なし。
杏仁豆腐は実際復活したのか、
たまたま出会わなかったのか、
わからんがどっちにしても毎日出して欲しいにゃ。