12月22日(日) その1
本日は日光に向かいます。
7:00出発、連休中日のため渋滞もなく9:30には
日光駅前のお宿に到着
おっさん5名で本日の昼食を頂くために移動
すでに料理は予約済みだそうです←大盛り系の予感が
なんと『12:00に焼き上がる』と言う前情報のみ与えられ鹿沼方面に
本日の昼食は
安国屋(栃木県日光市)
0288-27-0620
営業時間11:30~14:0017:30~21:30
お店の雰囲気は田園地帯の平屋の食堂って感じですが
とんかつ¥770x2
から揚げ(半身)¥870
ライスx2
圧倒的な威圧感は久しぶりですね
長野のシェフがおられたので解体はお任せス
味付けは醤油と胡椒、たまねぎのすり身でしっかりした味付けで御飯に合いますね
非常に美味しい一皿ですね
エアーズロックの陰に隠れて存在感が薄れがちなとんかつ
コスパは素晴らしいス
さらに箸休めにご用意頂いたから揚げは丸々の半身
手羽やももなどいろんなブイが楽しめて良いですね
おっさん5名でなんとか残さず完食スwww
ちなみにエアーズロックは要予約です