12月22日(日) その4
オイラの本日のメインは長野のシェフの夕食を頂く事
すっかり胃袋つかまれてます
この会には台所を貸して頂けるお宿が必要なのですね。
今回のお宿は栃木県の日光駅前のゲストハウス
宿主夫婦と我々4名と一般のお客さんが5名の11名の料理を作って頂きました。
オイラ達は手伝うこともなくカメラとペンライトでおとなしく表で遊んでました
長野シェフの手にかかると2~3時間の調理時間で
鶏肉団子入りの大きな鍋を中心に
最後にはデザートまで
翌朝の朝食はホットケーキ
あんことカスタードクリームまで自家製でした
飲み物はチャイ
この内容で御一人様500円、材料費5500円って信じれないですね
ちなみに長野シェフや秘湯を攻める会もすべて山形のベアフットYHの芋煮で
お知り合いになってます。
オイラは今年も一番宿泊したお宿はベアフットですね。