夜の大雨の音は心配でしたが、夜明けには小降りになり、雲の動きを見ると早めに曇りになるかなと中止しないことにしました。
何しろ、すき焼肉1.2キロを準備しているので中止すると面倒です。
何名か、問い合わせのメール、電話がありましたが問題なく私を含めて9名の参加で電車先頭車両に集合、して御岳に向かいました。
各自、分担の食材を持ってきて、長尾茶屋では天空のソムリエから赤ワイン(3000円)を買って一番先のテーブルベンチを確保。
早めに始めました。
準備した機材も適切で、シイタケとネギの炒め物、長ネギのソテーなどとともに、メインのすき焼を始めました。
詳細は後程。
早めに帰ったらニャンは家で留守番していました。
シャワーを使って機材の片づけ、夜は新調したレキのカーボンスティックハイエンドモデル(3万円)が届きました。
今、安いものがたくさん出ていますがやはりレキはステイタス、自己満足でしかありませんが持っていて楽しいです。
次回はこれを持って行こうと思っています。
今日は機材の片づけと昨日の山をまとめ、みんなに会報を発行する準備です。
仕事が入ってなくて良かったです。