
10月中旬に着工した住宅リフォーム工事。
明日はクリーニング、明後日お引渡の運びとなりました。
お客様には仮住まいの2ヶ月ほど、不自由な思いをさせてしまったけど、
その分絶対満足して暮らして頂けるはずと自負しております。
お客様もね、ちょこちょこ足を運ばれて、成長していく現場をご覧になっていて、
会う度に、「いぐなるごった」とのお言葉を頂戴しておりまして、嬉しい限りです。
そんなお客様から、「少し早いけどお礼。」と昨日頂戴したのが、餅鯛。
どこにでもある物かと思っていましたが、この辺の物らしい。
オレンジでちょっとぷっくりしてて、お目目もかわいい。
おしっぽがきゅっと折りたたんでいるのも何故か愛嬌があります。
昔とはちょっと雰囲気が違う、今時のデザインなんでしょうね。
食べるもがかわいそうになるくらい、めんこい。
でも食べたら、とっても懐かしい美味しさでした。
餅鯛を頂くのも久々のことで、テンションが上がります。
クリーニングが済んで、きれいになったところをご覧いただくのが楽しみです(^_-)
@ふると
へ~こういうのを配るんですね。
初めて知りました。
新築でもリフォームでも、餅鯛は初めてかな~。
頂いてもお赤飯とか、紅白のお饅頭とかですね。
でも、なんだか、愛嬌があって、嬉しくなる頂きものです。
どういう御味がするのでしょうか。
甘いのかなあ~
米粉を使っているようで、味と食感はまさにウイロウです。
ちょっぴり甘くて、レンチンすると更に美味しい。
お祝って感じがしますよね~。
聞いた話ですが、北陸の方では、かまぼこでこういうのが作られるとか。