簡単料理「たまごサラダ」「白菜のいためもの」「なすのにもの」
「たまごサラダ」
ゆで卵を半分に切り、黄身を出します。
黄身、マヨネーズ、酢、砂糖、黄金のたれ(なければごまだれ)ハムを切ったもの、パセリのみじん切りを入れてまぜます。
を白身の中に入れます。
今回作ったのは酢が多くなったので少しドロットしてしまいました。
酢は少々入れるといいみたいです。
パセリをまわりに飾ると豪華に見えます。
「白菜のいためもの」
白菜を5センチくらいに切ります。
豚肉も5センチくらいに切ります。
油をひいて一緒に炒めます。
しお、こしょう、味の素で味を調えます。
「なすのにもの」
なすを切ります。
鍋にめんつゆを入れます。
その中になすとツナ缶を油ごと入れます。
あとはことこと煮るだけです。
「たまごサラダ」は我が家の母の味です。
「白菜のいためもの」は主人の母に教えてもらいました。
「なすのにもの」はクックパッドをよく見ている友達に教えてもらいました。
どれも我が家でよく登場します。
「たまごサラダ」








「白菜のいためもの」





「なすのにもの」











どれも我が家でよく登場します。