ランチからディナーから弁当へ
今日は子どもたちの小学校の遠足。
弁当づくりに忙しい朝でした。
卵焼きとウインナーは主人が焼いてくれました。お父さんの味だよ。
キャラ弁がはやっている中、今日は「手作りのハンバーグがくまになるかな?」と考えるだけで終わってしまいました。
主人に「キャラ弁作らんの?」と言われて「かまぼこがピカチュウだからね。いいよね。」と言うと「それはキャラ弁とは言わんよ」と言われました。
キャラ弁は私には無理です。
でも、普通の弁当でもブログに載せることがすごいかと思いますけど。
みなさん、こんな人もいるんだと思って、これでいいんだと安心してください。
昨日はランチに「トマトソーススパゲッティー」を作りました。
かける具の作り方は
たまねぎをみじん切りにします。
鍋にツナ缶の油だけ入れて玉ねぎを炒めます。
その中にトマトソースとツナを入れて煮詰める。
塩、味の素をかけて味をととのえて出来上がり。
「オムレツ」はその具を卵に挟んで焼くだけです。
「ハンバーグ」は焼き色がついたら、ひっくりかえして、ブラックペッパーとチーズをかけて弱火でふたをして焼いたらできあがり。
今日は子どもたちの小学校の遠足。
弁当づくりに忙しい朝でした。
卵焼きとウインナーは主人が焼いてくれました。お父さんの味だよ。
キャラ弁がはやっている中、今日は「手作りのハンバーグがくまになるかな?」と考えるだけで終わってしまいました。
主人に「キャラ弁作らんの?」と言われて「かまぼこがピカチュウだからね。いいよね。」と言うと「それはキャラ弁とは言わんよ」と言われました。
キャラ弁は私には無理です。
でも、普通の弁当でもブログに載せることがすごいかと思いますけど。
みなさん、こんな人もいるんだと思って、これでいいんだと安心してください。
昨日はランチに「トマトソーススパゲッティー」を作りました。
かける具の作り方は
たまねぎをみじん切りにします。
鍋にツナ缶の油だけ入れて玉ねぎを炒めます。
その中にトマトソースとツナを入れて煮詰める。
塩、味の素をかけて味をととのえて出来上がり。
「オムレツ」はその具を卵に挟んで焼くだけです。
「ハンバーグ」は焼き色がついたら、ひっくりかえして、ブラックペッパーとチーズをかけて弱火でふたをして焼いたらできあがり。