簡単おつまみ
簡単なおつまみです。
「山芋の千切り」にかいわれとなめたけをかけてポン酢をかけてできあがり。
これは子どもも大人も喜ぶ一品です。主人のお母さんに教えてもらいました。
それにしても、かいわれの多いこと。長女がかいわれ好きなので、こんなにたくさんかけてますが、もう少し少なくしたほうがいいですね。
これでは山芋がみえませ~ん。
「油揚げ」でチーズをくるみ、さらにベーコンで巻きます。それをフライパンで焼いてポン酢をかけていただきます。
これは生協のレシピからです。生協レシピではしょうゆをかけてと書いてありました。
ベーコンが少し焦げてしまいました。本当はもっとおいしそうなんです。生協さんごめんなさい。焦げやすいので弱火で。
「フランスパン」バターをぬって、パセリをかけます。たらこをぬります。それを焼いたらできあがり。
乾燥パセリはとっても便利。料理がすてきに大変身。
簡単なおつまみです。
「山芋の千切り」にかいわれとなめたけをかけてポン酢をかけてできあがり。
これは子どもも大人も喜ぶ一品です。主人のお母さんに教えてもらいました。
それにしても、かいわれの多いこと。長女がかいわれ好きなので、こんなにたくさんかけてますが、もう少し少なくしたほうがいいですね。
これでは山芋がみえませ~ん。
「油揚げ」でチーズをくるみ、さらにベーコンで巻きます。それをフライパンで焼いてポン酢をかけていただきます。
これは生協のレシピからです。生協レシピではしょうゆをかけてと書いてありました。
ベーコンが少し焦げてしまいました。本当はもっとおいしそうなんです。生協さんごめんなさい。焦げやすいので弱火で。
「フランスパン」バターをぬって、パセリをかけます。たらこをぬります。それを焼いたらできあがり。
乾燥パセリはとっても便利。料理がすてきに大変身。