「ピーマンいため」「鮭コロッケ」「卵焼き」
いつも簡単な料理しかブログで紹介していませんが。
こんな私になんとなんと。
リクエストがきました。

「子どもが鮭が好きなので何か料理がありますか?」と。
嬉しくてしばらく考えました。
そういえば、母がよく作ってくれていたコロッケがあるなあ。
久しぶりに作ってみました。
「鮭コロッケ」
材料 鮭の瓶詰 じゃがいも 小6個 玉ねぎ2つ 卵1個 レモン
作り方
ジャガイモをふかして、つぶします。
玉ねぎをみじん切りして、いためます。塩こしょうで味をととのえます。
ジャガイモの中に玉ねぎと鮭を入れて、まぜます。
丸くかたちをととのえて、小麦粉をまぶします。
とき卵にくぐらせて、油であげます。
色がついたらすぐ引きあげます。レモンをかけていただきます。
パン粉をつけなくていいから、楽ですよ。
いつも簡単な料理しかブログで紹介していませんが。

こんな私になんとなんと。

リクエストがきました。


「子どもが鮭が好きなので何か料理がありますか?」と。

嬉しくてしばらく考えました。

そういえば、母がよく作ってくれていたコロッケがあるなあ。
久しぶりに作ってみました。

「鮭コロッケ」









パン粉をつけなくていいから、楽ですよ。
