「ピーマンいため」「鮭コロッケ」「卵焼き」
いつも簡単な料理しかブログで紹介していませんが。
こんな私になんとなんと。
リクエストがきました。
「子どもが鮭が好きなので何か料理がありますか?」と。
嬉しくてしばらく考えました。
そういえば、母がよく作ってくれていたコロッケがあるなあ。
久しぶりに作ってみました。
「鮭コロッケ」
材料 鮭の瓶詰 じゃがいも 小6個 玉ねぎ2つ 卵1個 レモン
作り方
ジャガイモをふかして、つぶします。
玉ねぎをみじん切りして、いためます。塩こしょうで味をととのえます。
ジャガイモの中に玉ねぎと鮭を入れて、まぜます。
丸くかたちをととのえて、小麦粉をまぶします。
とき卵にくぐらせて、油であげます。
色がついたらすぐ引きあげます。レモンをかけていただきます。
パン粉をつけなくていいから、楽ですよ。
いつも簡単な料理しかブログで紹介していませんが。
こんな私になんとなんと。
リクエストがきました。
「子どもが鮭が好きなので何か料理がありますか?」と。
嬉しくてしばらく考えました。
そういえば、母がよく作ってくれていたコロッケがあるなあ。
久しぶりに作ってみました。
「鮭コロッケ」
材料 鮭の瓶詰 じゃがいも 小6個 玉ねぎ2つ 卵1個 レモン
作り方
ジャガイモをふかして、つぶします。
玉ねぎをみじん切りして、いためます。塩こしょうで味をととのえます。
ジャガイモの中に玉ねぎと鮭を入れて、まぜます。
丸くかたちをととのえて、小麦粉をまぶします。
とき卵にくぐらせて、油であげます。
色がついたらすぐ引きあげます。レモンをかけていただきます。
パン粉をつけなくていいから、楽ですよ。