手作り弁当
今日は社会見学ということで小学校の4年生の娘の弁当を作りました。
おむすびはたらこが好きなので、たらこをレンジでチンしておむすびに入れました。
女の子はりラックマが好きなのでりラックマのかまぼこを買いました。
それで、今日は旦那も少しかわいいお弁当です。
昨日もきゅうりにチーズやウインナーをさしておかずにしました。
どうしてつまようじにささっていると喜んで子どもは食べるのでしょうね。
すごい勢いでなくなりました。
前回の弁当でてづくりのペッパーハンバーグが一番おいしかったと言ってくれたので今回も入れました。
いろどりが悪い弁当になっていましたが前回よりもよくなっていると思いませんか
料理上手のお隣のMさんにお花にするウインナーの作り方を教えてもらって実行しました。
お花のウインナー
ウインナーの両端を切り落としそれも切り込みを入れる。
ウインナーを半分に切り、切り込みを入れる。
焼いていくと広がっていきます。
つまようじでとめると出来上がり。
娘に「前よりよくなっている。がんばったね」と褒めてもらいました。
進化していく弁当、次回をお楽しみに
今日は社会見学ということで小学校の4年生の娘の弁当を作りました。
おむすびはたらこが好きなので、たらこをレンジでチンしておむすびに入れました。
女の子はりラックマが好きなのでりラックマのかまぼこを買いました。
それで、今日は旦那も少しかわいいお弁当です。
昨日もきゅうりにチーズやウインナーをさしておかずにしました。
どうしてつまようじにささっていると喜んで子どもは食べるのでしょうね。
すごい勢いでなくなりました。
前回の弁当でてづくりのペッパーハンバーグが一番おいしかったと言ってくれたので今回も入れました。
いろどりが悪い弁当になっていましたが前回よりもよくなっていると思いませんか
料理上手のお隣のMさんにお花にするウインナーの作り方を教えてもらって実行しました。
お花のウインナー
ウインナーの両端を切り落としそれも切り込みを入れる。
ウインナーを半分に切り、切り込みを入れる。
焼いていくと広がっていきます。
つまようじでとめると出来上がり。
娘に「前よりよくなっている。がんばったね」と褒めてもらいました。
進化していく弁当、次回をお楽しみに