今日から新学期が始まりました。
春休み御苦労さまでした。
3月まで幼稚園の預かり保育があったので、長女、長男、次女と主人へ弁当を作ってました。
中学生と小学校高学年、自分で作ると思われるかもしれません。
中学生も忙しく、春休みは午前中部活、午後は塾で、作る暇がないくらいでした。
小学生のお兄ちゃんは「今日は自分でなんとかするから作らなくていいよ」と素敵な言葉を言うので、作らなかったら、「目玉焼きを作って食べたよ」といい、「他は?」と聞くと「ご飯も食べんかった」というではありませんか。
そんな感じになるので、やはり弁当は作って行くことに決めたのでした。
4月からは次女も小学生なので、幼稚園の預かり保育に行けません。
自宅でおじいちゃんにみてもらいました。
5つのお弁当作り。
やっと新学期が始まったかと思うと給食がまだ始らず、弁当作りは続きます。
お・ま・け
おむすびの中味をよく聞かれます。
最近我が家で人気なのは「うめとこぶ」のまぜたものです。
そればかりでは飽きるので、「たらこ」をレンジでラップして、チンして、切って入れたりします。
春休み御苦労さまでした。
3月まで幼稚園の預かり保育があったので、長女、長男、次女と主人へ弁当を作ってました。
中学生と小学校高学年、自分で作ると思われるかもしれません。
中学生も忙しく、春休みは午前中部活、午後は塾で、作る暇がないくらいでした。
小学生のお兄ちゃんは「今日は自分でなんとかするから作らなくていいよ」と素敵な言葉を言うので、作らなかったら、「目玉焼きを作って食べたよ」といい、「他は?」と聞くと「ご飯も食べんかった」というではありませんか。
そんな感じになるので、やはり弁当は作って行くことに決めたのでした。
4月からは次女も小学生なので、幼稚園の預かり保育に行けません。
自宅でおじいちゃんにみてもらいました。
5つのお弁当作り。
やっと新学期が始まったかと思うと給食がまだ始らず、弁当作りは続きます。
お・ま・け
おむすびの中味をよく聞かれます。
最近我が家で人気なのは「うめとこぶ」のまぜたものです。
そればかりでは飽きるので、「たらこ」をレンジでラップして、チンして、切って入れたりします。