実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

秋の新作メニュー第一弾御紹介!!

2016-10-07 17:22:26 | 日記
こんにちは。

10月に入り、徐々に秋めいて参りましたね。

本日はそんな季節にピッタリの新作美味を御紹介させて頂きます。

先ずはお酒が進みそうな前菜系のものを集めました。







~鶏レバーのムース カルヴァドス風味 クルトン添え~

カルヴァドスの風味が品良く香る濃厚なレバームースです。赤ワインやベルギー黒ビールにピッタリ!!





~秋刀魚の燻製 焼き茄子のマリネ添え ドゥシャス・デ・ブルゴーニュのジュレと~

毎年御好評を賜り、すっかり秋の定番となった秋刀魚の燻製。
今年はベルギー産レッドビール”ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ」で作った甘酸っぱいジュレと共に。




~香ばしく焼いたテットプレッセ ラヴィゴットソース~

豚肉のゼリー寄せをカリカリに焼き上げました。食欲をそそる香ばしい風味がたまりません!!




~原田シェフの賄いソーセージ 通称 "Big NOBU"~

シェフの気まぐれ時に作られる定番の自家製ソーセージ。「一億総肥満思想」なる氏の危険思想から生まれる。






さて、さすがの想像力で秋の新メニューの数々を生み出していく総料理長・原田氏…。

惜しむらくは過度の集中した仕事後の解放癖…

心は既に月末のハロウィンへ…。







       「Let's Halloween Party night!!」



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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334

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