こんにちは。
10月に入り、徐々に秋めいて参りましたね。
本日はそんな季節にピッタリの新作美味を御紹介させて頂きます。
先ずはお酒が進みそうな前菜系のものを集めました。
~鶏レバーのムース カルヴァドス風味 クルトン添え~
カルヴァドスの風味が品良く香る濃厚なレバームースです。赤ワインやベルギー黒ビールにピッタリ!!
~秋刀魚の燻製 焼き茄子のマリネ添え ドゥシャス・デ・ブルゴーニュのジュレと~
毎年御好評を賜り、すっかり秋の定番となった秋刀魚の燻製。
今年はベルギー産レッドビール”ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ」で作った甘酸っぱいジュレと共に。
~香ばしく焼いたテットプレッセ ラヴィゴットソース~
豚肉のゼリー寄せをカリカリに焼き上げました。食欲をそそる香ばしい風味がたまりません!!
~原田シェフの賄いソーセージ 通称 "Big NOBU"~
シェフの気まぐれ時に作られる定番の自家製ソーセージ。「一億総肥満思想」なる氏の危険思想から生まれる。
さて、さすがの想像力で秋の新メニューの数々を生み出していく総料理長・原田氏…。
惜しむらくは過度の集中した仕事後の解放癖…
心は既に月末のハロウィンへ…。
「Let's Halloween Party night!!」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
10月に入り、徐々に秋めいて参りましたね。
本日はそんな季節にピッタリの新作美味を御紹介させて頂きます。
先ずはお酒が進みそうな前菜系のものを集めました。
~鶏レバーのムース カルヴァドス風味 クルトン添え~
カルヴァドスの風味が品良く香る濃厚なレバームースです。赤ワインやベルギー黒ビールにピッタリ!!
~秋刀魚の燻製 焼き茄子のマリネ添え ドゥシャス・デ・ブルゴーニュのジュレと~
毎年御好評を賜り、すっかり秋の定番となった秋刀魚の燻製。
今年はベルギー産レッドビール”ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ」で作った甘酸っぱいジュレと共に。
~香ばしく焼いたテットプレッセ ラヴィゴットソース~
豚肉のゼリー寄せをカリカリに焼き上げました。食欲をそそる香ばしい風味がたまりません!!
~原田シェフの賄いソーセージ 通称 "Big NOBU"~
シェフの気まぐれ時に作られる定番の自家製ソーセージ。「一億総肥満思想」なる氏の危険思想から生まれる。
さて、さすがの想像力で秋の新メニューの数々を生み出していく総料理長・原田氏…。
惜しむらくは過度の集中した仕事後の解放癖…
心は既に月末のハロウィンへ…。
「Let's Halloween Party night!!」
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東京都千代田区内神田1-10-6
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