右手の人差し指の先端がちょっと痛くて、タイプ、クリックがしづらいです。
というのは、
昨夕、スライサーでキャベツの千切りを作っていて、指先までスライスしてしまいました。
その時は気づかず、暫くしたら、キャベツに血がついていることに気付いて、あれ?どこを切った?と思ったら、
指先から血が滴っていました。。。
いつかやるような気はしていたんですですが、、、
ギリギリまで追い詰めるのは止めようと思いました(省)
それはさて置き、
昨日ようやく、「信長協奏曲」の第19巻がKindle配信されました。
第18巻が2/12だったので、10ヶ月ぶりの新刊。
いよいよ本能寺の変が近づいてきましたが、次までまた10ヶ月くらい待つんでしょうね。。。
ゲッサンって、連載中のものも、連載終わったものも結構好きな漫画が多いのですが、
如何せん、月刊紙なので、鬼滅の刃のようなペースで期待感の答えてもらえないのがもどかしいです(悲)
あと、「亜人ちゃんは語りたい」の第8巻も待っているのですが、これも連載が月刊紙なので、
第7巻が出たのが4月だったから、2月くらいかな。。。
まあ、ゆっくり全巻復習しながら待つか。
(見出しに使う)写真がないので、昨夜の夕飯をご紹介。
冷凍庫に残っていた十八番のトマトソースでパスタ(乾燥パセリ 、粉チーズも使い切って、また食材整理が進んだ)
そして、右奥に写っているのは、
タルタルソース用に買った瓶詰めのきゅうりのピクルスを使い切った後の、ピクルス液が勿体ないので、
キャベツの千切りを詰め直して、二晩漬けた”ザワークラフトもどき”。
これがなかなか美味しいのです。
こういう漬け汁って、中身食べ切ってすぐ捨てたら、勿体無く感じて、、、
焼きそばのそば抜きで食べ切った紅生姜の漬け汁は、事ここに至って、ベランダで太り始めたカブを漬ける予定です。
ではでは
指…大丈夫ですか?
私も先日スライサーで……千キャベツを作ってる時に同じく指をスライス💦
スライサーに赤いモノが付いてて。???と思うてたら指からポタリ。
その後の水仕事は、痛かった😭
お大事になさいませ!
切ったのはほんのちょっと(でも、指先は痛いですね)だったので、もう痛くなくなりました。
同様に深追いしすぎる傾向があるのがおろし金で、これもゴリっと自分の指まで下ろす時があるので、合わせて注意しようと肝に命じました(省)