昨夜のパスタはうまくできました。
まだ夢気分です。
みなさんも是非おためしください。
<用意するもの> 2~3人前
・カゴメ基本のトマトソーズ
・味付けマグロの缶詰
・トマト大1ヶ・・・1口大に切っておく
・にんにく1かけ・・・スライスしておく
・kiriクリームチーズおつまみサイズ4ヶ・・・さいの目に切っておく
・パセリみじん切り 適量
<ソースの作り方>
鍋にトマトソースとマグロとトマトとにんにくを入れ
中火~弱火で5分ほど煮ていく。
量が2/3くらいに煮詰まってくれば出来上がり。
味をみて薄いようであれば、もう少し煮詰めてもよい。
茹で上がったパスタにソースをかけ、クリームチーズとパセリを
散らせば出来あがりです。
調味料は使わなくてもしっかり味がついてます。
味おんちでも失敗はないでしょう。
バリエーションとしてマグロの代わりにベーコン、
トマトの代わりにきのこ類などで作っても美味しいと思います。
クリームチーズは絶対にはずさないで下さい。
あるのとないのとでは大きな違いなのです。
以前、料理番組で放送していたメニューのパクリです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます