光と影の軌跡Ⅱ

つれづれなるおじさんの写真日記

富津市のひろ寿司で絶品・握り寿司と海堡丼を食す

2020年11月11日 | 日記
 
11/4(水)友人を含めた3人で、富津市で美味しいという評判の地魚料理の店・ひろ寿司でランチを食べました。ツレと私は富津に来るとよくこの店の料理をいただいています。10/12にも、10月1日から始まった富津海堡丼フェアの海堡丼を食べにきたばかりです。

 国道16号沿いにあり、駐車場も広くて車も入りやすい所です。営業時間も午前11時からと早くから開いており、混まないうちに入る事が出来ます。





 入店時間は開店直後の午前11時。私たちが最初の客で、三密を気にしないで食べられそうです。テーブルに置かれた消毒液で手を拭いてから注文です。

 友人は特上にぎり(税込2200円)、ツレは上握り(1650円)、私は前回食べて美味しかった海堡丼(1430円)を注文しました。その後入って来たのは2組4人で、私たちは最後まで密にならずに食べる事が出来ました。(メニューの値段は税別)






  注文して直ぐに、サービスのサラダの小鉢が登場、7~8分でお寿司と海堡丼が出てきました。



  上が特上にぎり。ネタが分厚いですね。シャリは漁師町の寿司屋らしく大きめ。友人もこんな新鮮で、美味しいお寿司は久しく食べた事がないと感心していました。



 上にぎりも、美味しそうです。特上と比べると軍艦のウニがイクラに、それとマグロのトロが中トロになっているようです。ツレの中トロを1貫貰いましたが、とろけそうなネタがとても美味。おいしかったです。

  海堡丼を食べるのは2度目ですが、新鮮な魚介類が8種類ものってコスパの高いどんぶりです。ごはんの上にかつお節と富津産のきざみ海苔をまぶし、その上に盛り付けてあります。きざみ海苔がいい仕事しています。とても美味しい海堡丼に仕上がっていました。友人も喜んでくれたようで、案内したかいがありました。


 


最新の画像もっと見る