【令和3年11月某日 調査・登録】
こちらの店「天ぷらとワイン大塩」は、大阪で大人気の天ぷら屋で、目の前で揚げられた新鮮素材の揚げたての天ぷらを、キリッと冷えた白ワインでいただける店です。チーズがとろりと溢れる創作の天ぷらには赤ワインも似合います。アツアツの天ぷらとワインのマリアージュが最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a9/302946717ec220dccce57be90acded8c.jpg)
まずはフランスの白「シャブリ」をいただきましょう。力強くもシャープで繊細な味わいです
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左は「半熟卵天」、右は「いくらカナッペ」です。海苔に天ぷら粉が付けられ、カラッと揚げられ、その上にいくらが載っています。海苔の磯の香りといくらの濃厚な味わいのコラボが最高です
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/19/9696660f321ad59ce25cc1020a7872f6.jpg)
美味しい肴でお酒も進みます。お替りはイタリアの白「シャルドネ」です。豊かな果実味があります。
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左は「海老」、右は「かしわ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/88/321f4a52b36a150c1c86b35848e6a42d.jpg)
こちらはテーブル調味料で、左は「あおさ塩」、右は「岩塩」です。
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こちらは「紅しょうが」です。こんなに大きな紅しょうががあるんですね。今まで千切りしか見たことがありませんでした(^^;。ホクホクの紅しょうがは超美味です
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お酒のお替りは「ハイボール」です。
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こちらは「牡蠣」です。
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こちらは「しいたけゴルゴン」です。これは衝撃的な美味さです。ちょっとクセのある濃厚なチーズの香りと椎茸の風味のコラボが秀逸です
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お酒のお替りはチリの赤「カベルネソーヴィニョン」です。エレガントなフルボディです。
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こちらは「フグ」です。トリュフ塩でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c1/4c266e2867f24b5939760dc7bd83cc0e.jpg)
お酒のお替りは「レモンサワー」です。
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こちらは「タラ白子」です。
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ごちそうさまでした。天ぷらとワインってとても合うんですね。
★天ぷらとワイン大塩 日比谷店
所在:千代田区内幸町1-7-1日比谷OKUROJI
電話:03-6268-8347
品代:シャブリ<グラス>869円、半熟卵天209円、いくらカナッペ209円、シャルドネ<グラス>649円、海老429円、かしわ209円、カベルネソーヴィニョン<グラス>539円、紅しょうが319円、ハイボール539円、牡蠣319円、しいたけゴルゴン429円、レモンサワー539円、フグ429円、タラ白子429円
こちらの店「天ぷらとワイン大塩」は、大阪で大人気の天ぷら屋で、目の前で揚げられた新鮮素材の揚げたての天ぷらを、キリッと冷えた白ワインでいただける店です。チーズがとろりと溢れる創作の天ぷらには赤ワインも似合います。アツアツの天ぷらとワインのマリアージュが最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a9/302946717ec220dccce57be90acded8c.jpg)
まずはフランスの白「シャブリ」をいただきましょう。力強くもシャープで繊細な味わいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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左は「半熟卵天」、右は「いくらカナッペ」です。海苔に天ぷら粉が付けられ、カラッと揚げられ、その上にいくらが載っています。海苔の磯の香りといくらの濃厚な味わいのコラボが最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/19/9696660f321ad59ce25cc1020a7872f6.jpg)
美味しい肴でお酒も進みます。お替りはイタリアの白「シャルドネ」です。豊かな果実味があります。
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左は「海老」、右は「かしわ」です。
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こちらはテーブル調味料で、左は「あおさ塩」、右は「岩塩」です。
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こちらは「紅しょうが」です。こんなに大きな紅しょうががあるんですね。今まで千切りしか見たことがありませんでした(^^;。ホクホクの紅しょうがは超美味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e9/ef803168671b898c73f3b7cddfb24537.jpg)
お酒のお替りは「ハイボール」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/70/ac188d61cc8ec2af3b2249303a89e323.jpg)
こちらは「牡蠣」です。
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こちらは「しいたけゴルゴン」です。これは衝撃的な美味さです。ちょっとクセのある濃厚なチーズの香りと椎茸の風味のコラボが秀逸です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
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お酒のお替りはチリの赤「カベルネソーヴィニョン」です。エレガントなフルボディです。
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こちらは「フグ」です。トリュフ塩でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c1/4c266e2867f24b5939760dc7bd83cc0e.jpg)
お酒のお替りは「レモンサワー」です。
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こちらは「タラ白子」です。
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ごちそうさまでした。天ぷらとワインってとても合うんですね。
★天ぷらとワイン大塩 日比谷店
所在:千代田区内幸町1-7-1日比谷OKUROJI
電話:03-6268-8347
品代:シャブリ<グラス>869円、半熟卵天209円、いくらカナッペ209円、シャルドネ<グラス>649円、海老429円、かしわ209円、カベルネソーヴィニョン<グラス>539円、紅しょうが319円、ハイボール539円、牡蠣319円、しいたけゴルゴン429円、レモンサワー539円、フグ429円、タラ白子429円