まぁ実質16日(金)に飲める訳ですが、楽しみです。 
★「エノテカ / 2018年ボジョレー・ヌーヴォー」
( https://www.enoteca.co.jp/BJN/index.html )より引用
Sicarex(ボジョレーのぶどう栽培・醸造研究所)のディレクター、Bertrand Chatelet(ベルトラン・シャトレ)氏は2018年のボジョレーについて以下のようにコメントしています。
「ビロードのような口当たりです。ワインは長い浸漬により色とストラクチュアが抽出されています。円みがあって絹のようですが、オイリーで凝縮しています。タンニンは繊細でエレガントです。」
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★「エノテカ / 2018年ボジョレー・ヌーヴォー」
( https://www.enoteca.co.jp/BJN/index.html )より引用
Sicarex(ボジョレーのぶどう栽培・醸造研究所)のディレクター、Bertrand Chatelet(ベルトラン・シャトレ)氏は2018年のボジョレーについて以下のようにコメントしています。
「ビロードのような口当たりです。ワインは長い浸漬により色とストラクチュアが抽出されています。円みがあって絹のようですが、オイリーで凝縮しています。タンニンは繊細でエレガントです。」
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