ほやは、新鮮なほやをかっさいばいて一口大に切って金串にさして、コンロの魚焼きで焼くとうま味が濃縮されて美味しいです。
ほや雑煮にしなくとも、他にはない出汁がじゅわっと出るので、普通に汁物にして美味しいです。そもそも魚が美味しいので、刺身も煮つけもお寿司もぜ~んぶ美味しいので、ぜひおいで下さい。
SAVOR JAPAN -Ishinomaki Miyagi-
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「SAVOR JAPAN」は、訪日外国人の80%をカバーできる英語・韓国語・簡体字(中国、シンガポール、マレーシア)・繁体字(台湾、香港、マカオ)に対応し、外国人観光客の予約を受付けできるグルメ情報ウェブサイトです。
予想以上に急回復を遂げている外国人観光客への対応の一環として、 ぜひ貴店の情報を「SAVOR JAPAN」に掲載し、インバウンド集客の強化へとお役立て下さい。
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★「SAVOR JAPAN(農泊食文化海外発信地域)について」( https://www.maff.go.jp/j/shokusan/eat/savorjp/ )より引用
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