日参しているフードライターの白央さんが、山口県の美味い食べ物を紹介している!
☆「白央篤司 https://twitter.com/hakuo416 」より引用
昨年末、山口県の食の魅力を探るプレスツアーに呼んでいただきました。1日目が自由行動だったので歩き回り、いいものにたくさん出会えましたよー。萩、そして下関を周っています。金太郎の焼いたので一杯やるの最高だったな。瓦そば、メイボ、見島牛、おなじみの“フク”も!
面白い仕事でした、山口県を歩いて自由に食レポするというありがたいもので。主に萩市と下関市を周ってますが、聞き込みがすごく運良くいったんですよー、いつもより硬い口調で書いてますが、読んでみてください。唐戸市場また行きたいのう。
☆「プレスリリース / 山口県のプレスリリース」( https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/35835 )
同じ魚でも育った海が違うから、ここいらで獲れるものとは味が違うんだろうなぁと、お刺身の写真を見ながら、よだれがでそう。
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