今日は自家製キムチ作りにみんなで挑戦
キムチはある程度まとめてたくさん作れば経済的で上手に出来るということから10人仲間を募って挑戦しました。
去年の暮れにミニ門松作りで集まった人たちが我が家に集まり、たまねぎやらりんごやらをおろし金で摩り下ろし、1時間あまりで一気に完成させました。その場でさっそくデモ作品を作って試食しました。出来たタレは各自家に持ち帰り、前もって漬け込んであった白菜を使ってキムチを完成させます。
キムチも上手に出来ましたが、その後のティータイムがこういう会の楽しいところ。これからもこんな風に我が家を使いみちを考えてください。
私は唐辛子に敏感なのか見ているだけで汗だくです。
出来上がったキムチのタレは700g各自持ち帰ります。
アフターティータイムが女性陣の楽しみ。
キムチはある程度まとめてたくさん作れば経済的で上手に出来るということから10人仲間を募って挑戦しました。
去年の暮れにミニ門松作りで集まった人たちが我が家に集まり、たまねぎやらりんごやらをおろし金で摩り下ろし、1時間あまりで一気に完成させました。その場でさっそくデモ作品を作って試食しました。出来たタレは各自家に持ち帰り、前もって漬け込んであった白菜を使ってキムチを完成させます。
キムチも上手に出来ましたが、その後のティータイムがこういう会の楽しいところ。これからもこんな風に我が家を使いみちを考えてください。
私は唐辛子に敏感なのか見ているだけで汗だくです。
出来上がったキムチのタレは700g各自持ち帰ります。
アフターティータイムが女性陣の楽しみ。