グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

新年初ナポリタン

2008年01月13日 | Shops & restaurants(中央区)
昨年、よく通ったお店の一つ『キッチンぼらぼら』へお邪魔しました☆
今年初の注文は、「ナポリタン」☆
いつものようにカウンターにあるサービスの「ゆで卵」を食べながら出来上がりを待つ事に☆

目の前の壁には、付近の小学生がお店で体験学習をさせてもらった時のお礼の手紙が掲げてあります☆
「お忙しい中、ありがとうございました」、「たこのぺペロンチーノ」が美味しかったです」、、、見ていて心が洗われるようです☆
ピュアですね~☆

感傷にふけっていると、「お待たせいたしました」と、ナポリタンが到着しました☆
出来立ての湯気にはケチャップの酸っぱい香りが漂います☆
これです、これなんです、たまらないですね~☆

フォークでクルクルして口一杯に頬張ります☆
「(はあ~、美味しい~)」☆
麺の食感、ピーマンのシャキシャキ感、玉ねぎの甘さ、、、何をとっても幸せです☆

私は小さい頃からケチャップには目がなく、コロッケやメンチカツにもカゴメケチャップをたっぷりとかけて食べてました☆
食パンにももちろんです☆

牛乳にも、コーヒーにも、水にも、ありとあらゆる飲み物にもマッチする食べ物は「ナポリタン」しか無いのではないでしょうか☆

こちら『キッチンぼらぼら』は、スパゲッティーとカレーの2本立て☆
小さい頃からの、私の大好物でした☆

いくつになっても、どんな高価な料理よりもこの二つの食べ物はずーっと好きでいられる気がします☆

『ぼらぼら』のナポリタンはソースがサラサラでもなく、こってりでもないので、よくやるケチャップの跳ね返りが無いのです☆
Yシャツ派の私にはとても助かります☆

というより、美味しいナポリタンは跳ね返らないソースが本物でしょうね☆

私はよく友人たちとランチを摂りたがります☆
一人で食べるのがあまり好きではないから、、、☆
しかし、『ぼらぼら』だけは一人で入っていけるんです☆

人にあまり教えたくないから??☆
それはないと思いますが、こんな私が入れる魅力がお店に溢れているのでしょう☆

皆様も是非、お一人で、、、☆

『ぼらぼら』
中央区湊1-2-12
03-3555-0132
営業時間 11:00~18:00 ※売切次第閉店
定休日 土、日、祝休(夏季、年末年始休)
座席 11席