グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

彩華

2008年10月16日 | Shops & restaurants(中央区)
「今日は、絶対に『彩華』に行きましょう!」☆

後輩のTUちゃんから、いつもとは違う意気込みの連絡が届きました☆

「うん、いいけど、、どうした?」☆
「なんか、急につけめんを食いたくなって、、、」☆
「この前、急に食べたくなったのは、アジフライだったよな?」☆
「ええ、その日その日の朝、急に来るんですよね~」☆
「これが食べたいってか?」☆
「そうなんですよね~」☆
「そうすると、昨夜はカレーだった?」☆
「いえ、エビフライですが、、なんでカレーですか?」☆
「ほら、この間自分で作るカレーは評判がいいって言ってたじゃん」☆
「はい、言いましたけど、、、」☆
「前の晩にガッツリ食べると、翌日はさっぱりした物が欲しくなるでしょ?」☆
「ああ~、なるほど、そう言われてみればそうかもしれませんね」☆
「今度、そのカレーを食べさせてよ」☆
「いいですよ、自分の作るカレーは、玉ねぎを半分微塵切り、半分を普通に切って鍋で飴色になるまでじっくり炒めるんです、その後はひき肉、ニンジンなどですね」☆
「キーマカレー風だね」☆
「で、うちのはジャガイモを入れないんです」☆
「それはなんで?」☆
「嫌いだからです(笑)」☆

そんな訳で、『彩華』へINとなりました☆

「今日はどれでいく? ここは、ゴマ辛味噌、醤油、塩の3種類が揃ってるけど」☆
「はい、自分は醤油の大盛りでネギ抜きです」☆
「あはは、ネギはダメだもんな、、、ん? でもカレーの玉ねぎは?」☆
「カレーは大丈夫なんですよ~」☆
「変な奴~(笑) じゃあ、私は塩で」☆

    

塩のつけだれはとてもさっぱりしています☆
北海道産の国産小麦100%で練りこまれたしこしこの麺に絡めますと、これがまた美味い!☆
こんがり焼けたニンニクチップが微かに入っていますので、さっぱりした中にピリッとした風味と辛さも味わう事ができます☆

    

「いや~、このさっぱり感はいいっすね~」☆
「昨夜は相当エビフライに堪能したんだな」☆
「はい、結構いきました! そういえば、、」☆
「うん?」☆
「グルメッチー☆さんは昨夜何を食べたんですか?」☆
「なんで?」☆
「いや、無理につけめんに誘ったからです」☆
「昨夜は、渋谷でつけめんだったよ(笑)」☆
「ええ~!!マジっすか~!(笑)」☆


『彩華』
中央区日本橋茅場町2-1-12 木村ビル
03-3666-1325
営業時間 ランチ11:00~14:00ディナー18:00~22:00
定休日 土・日・祝