グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

肉の大山

2008年10月30日 | Shops & restaurants(台東区)
『100ダイニングプラス』を後にした私たちは、アメ横通りの線路を越した商店街を北上します☆

一行が向かった先は『肉の大山』☆
この界隈ではとても有名な、お肉屋さんが経営されている洋食レストランです☆
お店の入り口には、小さなカウンターが設けられていて、目の前で焼かれる焼き鳥やつくねなどを肴に、一杯できるようになっています☆

私はここでこの方にメールします☆

「これから次に行くよ」☆
「ガッテンダ!!」☆

実は今回、ウッチーッチーさんにもお誘いの連絡をしていたのです☆
彼は最近ブログを始めたと聞き、より一層親近感が沸いています☆

さて、先着したMちゃん、YMちゃんと私は、店内中ほどのカウンター席を陣取り、まずは“黒ホッピー”をオーダー☆

「ここにはホッピーがあるんですね~」☆
「YMちゃん、やはり上野だから、ホッピーは必需品でしょ~(笑)」☆

    

「ここの名物、やみつきコロッケ&メンチカツも頼まないと、お店に来た甲斐が無いから、それもオーダーしようね」☆

    

「うわっ! 美味そう!」☆

MちゃんもYMちゃんも気に入ったようです☆
そして目を入り口へ移しますと、ウッチッチーさんとTJちゃんが現れました☆

「すみません、遅くなりました!」☆
「おお~っ! TJちゃん&ウッチッチーさん、久しぶり~」☆
「今まで他で一杯やってました~」☆
「そうなんだ、まあまあ、ここへ座りなよ」☆

さあ、役者は揃いましたよ~☆
彼らは、道端では何度かすれ違った事があるのですが、このようなお酒の席で一緒になるのは初☆
こういう新鮮さが、私は大好きなんです☆

    
    

“もつ煮込み”と“ポークジンジャー”も追加しまして、宴は盛り上がってきました☆

「今まで何処でやってたの?」☆
「はい、近くの中華料理店に居たんですけど、けっこう良かったですよ」☆
「その模様はウッチッチーさんのブログを見れば分かるね!」☆
「はい!」☆

この後、追加の追加で“トマトピザ”も☆
こちらは古今東西のメニューが揃っていますので、春夏冬(秋が無い、、、つまり、飽きない)なんです☆
“もつ煮込み”と“ピザ”を同時に食べられるんですからね☆

「じゃあ、最後の〆に行きますか~」☆
「いいっすね~、行きましょう!!」☆

このメンバーの平均年齢は一体いくつなんでしょう??☆
体力がありすぎます(笑)☆


『肉の大山(にくのおおやま)』
台東区上野6-13-2
03-3831-9007
年中無休
営業時間[平日]10:00-22:00[土曜日]10:00-22:00[日曜・祝日]10:00-22:00