グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

隅田

2009年06月18日 | Shops & restaurants(中央区)
「グルメッチー☆さん、今日はTMちゃんと一緒に行きますから『隅田』へ行きましょう」☆
「TNちゃん、OK牧場だよ!!」☆
「では、お店の前に集合って事で!」☆

「TNちゃんはつけめんの700gに挑戦するの?」☆
「いや~、止めときますよ~、440gの大盛りが精一杯ですよ~」☆
「じゃあさ、私が220gの並盛りを頼むから、1000gにしなよ! 食べ切れなかったら手伝うからさ」☆
「え~、ちょっと待ってくださーい、、、そうすると、1220g÷2=610g、、、無理ですよ~」☆
「あはは~、ダメか~(笑)」☆
「やはり、今日は醤油の大盛り(440g)にします」☆
「そうかそうか、ではグルメッチー☆はあつもりにするよ」☆
「あつもりってなんですか?」☆
「TMちゃん、麺の温度が熱い事で、茹でた麺をしめて、もう一度湯通ししてそのまま食べるんだよ、、そうだな~、釜揚げうどんのような感じかな~」☆
「それだと、つけだれが冷めないですね」☆
「そうだね、私はどちらも好きだけど、次回はあつもりでいってみれば?」☆

         

「最初につけだれから到着ですよ~、、甘辛のコクのある醤油だれがいいね~」☆
「メンマが大きいですね」☆
「柔らかくて食べやすいんだよ」☆
「チャーシューも刻まれてますから食べやすいですね」☆

         

「あつもりの到着~」☆
「普通の冷たい方と器が違うんですね」☆
「うん、あつもりは丼で冷たい方は平皿」☆
「あつもりでも麺は茹で上がった後、一度水でしめてるから麺伸びは少ないんだ」☆

         

「でも、グルメッチー☆さん、、、」☆
「なに?TNちゃん」☆
「これが440gですよね、、、」☆
「うん、そうだよ」
「1000gってこの二つ以上ですよ、、、」☆
「食べられない?」☆
「考えただけでお腹一杯になっちゃいますよ」☆
「でも、いつか挑戦しようぜ!」☆
「まずは100円増しの700gからですね」☆
「そうそう、1000、1300、1600gと先は長いよ~(笑)」☆

『つけ麺 隅田』
中央区新川1-31-4 Amiwaビル1階
03-5540-9711
定休日 日曜日
営業時間 [平日]11:00-23:00[土曜日]11:00-23:00
(スープ切れで早仕舞いあり)