490円ランチも4日目☆
今回は何を食べさせていただけるのでしょうか☆
いつものようにメニューを見ると、、、☆
“鮭南蛮漬け”です☆
南蛮漬けというのは、南蛮酢に漬け込んだ料理の総称なのですが、この南蛮酢は、
穀物酢、薄口醤油、みりん、砂糖、日本酒、水、昆布茶、だし、などで作ります☆
小あじのから揚げに南蛮酢をかける料理はよく見かけますよね☆
甘酸っぱさが食欲を増進してくれる、健康的な料理です☆
毎度思いますが、これで490円ですからね~☆
嬉しいのひと言につきます☆
鮭はこれからが旬☆
11月末まで美味しくいただける魚です☆
また、鮭はビタミンDが豊富☆
ビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれるので、カルシウムと共に摂ることで、骨粗鬆症などの予防に効果的なんだそうです☆
骨は大事ですから、どんどん鮭を食べましょう☆
小鉢は“ほうれん草のおひたし”と、、、☆
こちらも旬の椎茸を使った煮物☆
甘辛系はより一層食欲が満たされますね~☆
そして、とても美味しい味噌汁☆
本当に気分が癒されます☆
和食はいいですね~☆
さあ、明日は日替わりシリーズ最終回☆
何が出てきますか、乞うご期待!☆
『帰農庵 時代おくれ』
中央区京橋1-1-9 入船本館ビルB1
03-6225-4535
営業時間 ランチ月~金11:30~14:30/ディナー月~土17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 日・祝
今回は何を食べさせていただけるのでしょうか☆
いつものようにメニューを見ると、、、☆
“鮭南蛮漬け”です☆
南蛮漬けというのは、南蛮酢に漬け込んだ料理の総称なのですが、この南蛮酢は、
穀物酢、薄口醤油、みりん、砂糖、日本酒、水、昆布茶、だし、などで作ります☆
小あじのから揚げに南蛮酢をかける料理はよく見かけますよね☆
甘酸っぱさが食欲を増進してくれる、健康的な料理です☆
毎度思いますが、これで490円ですからね~☆
嬉しいのひと言につきます☆
鮭はこれからが旬☆
11月末まで美味しくいただける魚です☆
また、鮭はビタミンDが豊富☆
ビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれるので、カルシウムと共に摂ることで、骨粗鬆症などの予防に効果的なんだそうです☆
骨は大事ですから、どんどん鮭を食べましょう☆
小鉢は“ほうれん草のおひたし”と、、、☆
こちらも旬の椎茸を使った煮物☆
甘辛系はより一層食欲が満たされますね~☆
そして、とても美味しい味噌汁☆
本当に気分が癒されます☆
和食はいいですね~☆
さあ、明日は日替わりシリーズ最終回☆
何が出てきますか、乞うご期待!☆
『帰農庵 時代おくれ』
中央区京橋1-1-9 入船本館ビルB1
03-6225-4535
営業時間 ランチ月~金11:30~14:30/ディナー月~土17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 日・祝