先日、立ち食いそば店の『小諸そば』1号店にお邪魔しましたが、今回も1号店巡りとして、『ゆで太郎』の1号店にお邪魔です☆
場所は中央区湊☆
この辺りは、江戸時代に火縄銃の形からとって“鉄砲洲”と呼ばれる地域です☆
すぐ傍を流れる“隅田川”の向う岸は佃☆
今でも江戸情緒を味わえる所です☆
『ゆで太郎』の経営母体は“信越食品株式会社”といいまして、昭和54年9月、国鉄(現JR)大森駅前でテイクアウト弁当店して出発☆
平成6年10月、ここ中央区湊で『ゆで太郎』をオープンされました☆
さあ、中に入りましょう☆
もう、15年もこちらで営業されていますので、風格さえ感じとられますね☆
今日は“冷たいおそばの大もり(360円)”に“きつねあげ(70円)”を付けました☆
どうしても私はきつねが大好きのようです(笑)☆
『ゆで太郎』のコンセプトは“ゆで立て”☆
注文からそばを茹ではじめますので、3分ほど待たないとなりません☆
ゆで立てをいただけるのなら3分なんかヘッチャラですね☆
1号店巡りも2店舗目☆
なんか、楽しくなってきましたよ~☆
『ゆで太郎 湊店』
中央区湊1-2-11
営業時間 7:00~20:00
定休日 日曜日
場所は中央区湊☆
この辺りは、江戸時代に火縄銃の形からとって“鉄砲洲”と呼ばれる地域です☆
すぐ傍を流れる“隅田川”の向う岸は佃☆
今でも江戸情緒を味わえる所です☆
『ゆで太郎』の経営母体は“信越食品株式会社”といいまして、昭和54年9月、国鉄(現JR)大森駅前でテイクアウト弁当店して出発☆
平成6年10月、ここ中央区湊で『ゆで太郎』をオープンされました☆
さあ、中に入りましょう☆
もう、15年もこちらで営業されていますので、風格さえ感じとられますね☆
今日は“冷たいおそばの大もり(360円)”に“きつねあげ(70円)”を付けました☆
どうしても私はきつねが大好きのようです(笑)☆
『ゆで太郎』のコンセプトは“ゆで立て”☆
注文からそばを茹ではじめますので、3分ほど待たないとなりません☆
ゆで立てをいただけるのなら3分なんかヘッチャラですね☆
1号店巡りも2店舗目☆
なんか、楽しくなってきましたよ~☆
『ゆで太郎 湊店』
中央区湊1-2-11
営業時間 7:00~20:00
定休日 日曜日