飲んだ後のラーメンは最高!☆
これはもう何年やってますでしょうか☆
私がお酒のデビューをした昭和50年代初頭は、洋酒が全盛期でした☆
最初の一杯はビールですが、2杯目からはウイスキーへ突入、、、サントリーの「角」や「だるま」が定番でした☆
お店のテーブルの上には水割りやソーダ割りセットが予め備わってまして、最近流行の“ハイボール”はその時覚えましたが、やはり炭酸系は今でも好きですね~☆
さてさて、今回は『せたが屋』で〆る事に☆

券売機でチョイスした物は、、、毎度毎度の“つけ麺”でした~☆

巷では“つけ麺”が大ブーム☆
私が始めてつけ麺を食べたのは、今から20年ぐらい前に赤坂TBS近くにあった『薄野(すすきの)』でした☆
当時のメニュー名は“ざる”☆
麺の上にきざみ海苔が乗ってましたっけね~☆
ただ、つけだれは醤油ラーメンのスープを少し濃くしたようなもの☆
最近の複雑な味とは程遠いものでした☆
今回お邪魔した『せたが屋』は、複雑な味の先駆者として未だに人気店となっています☆
ちょいちょい寄らせていただいてます☆

つけだれは魚介系の香りが強い、グルメッチー☆好みのたれ☆
これに、コシのある自家製麺を漬けて、、、一気に啜りますと~、、☆

これがたまらなくいい味、そしていい食感なんです☆

少し食べたところで、カウンター上にある“玉ねぎ”を入れますと、これがまたいいんです☆
玉ねぎがもつ独特の甘味が追加されて、より一層おいしくなるんです☆
飲んだ後のつけ麺は最高!☆
せたが屋 駒沢店(本店)』
世田谷区野沢2-1-2
03-3418-6938
営業時間:18:00~翌3:00
定休日:火曜日 火曜祝日の場合、水曜日休み
最寄り駅:東急田園都市線 駒沢大学駅
座席数:カウンター 13席
これはもう何年やってますでしょうか☆
私がお酒のデビューをした昭和50年代初頭は、洋酒が全盛期でした☆
最初の一杯はビールですが、2杯目からはウイスキーへ突入、、、サントリーの「角」や「だるま」が定番でした☆
お店のテーブルの上には水割りやソーダ割りセットが予め備わってまして、最近流行の“ハイボール”はその時覚えましたが、やはり炭酸系は今でも好きですね~☆
さてさて、今回は『せたが屋』で〆る事に☆

券売機でチョイスした物は、、、毎度毎度の“つけ麺”でした~☆

巷では“つけ麺”が大ブーム☆
私が始めてつけ麺を食べたのは、今から20年ぐらい前に赤坂TBS近くにあった『薄野(すすきの)』でした☆
当時のメニュー名は“ざる”☆
麺の上にきざみ海苔が乗ってましたっけね~☆
ただ、つけだれは醤油ラーメンのスープを少し濃くしたようなもの☆
最近の複雑な味とは程遠いものでした☆
今回お邪魔した『せたが屋』は、複雑な味の先駆者として未だに人気店となっています☆
ちょいちょい寄らせていただいてます☆

つけだれは魚介系の香りが強い、グルメッチー☆好みのたれ☆
これに、コシのある自家製麺を漬けて、、、一気に啜りますと~、、☆

これがたまらなくいい味、そしていい食感なんです☆

少し食べたところで、カウンター上にある“玉ねぎ”を入れますと、これがまたいいんです☆
玉ねぎがもつ独特の甘味が追加されて、より一層おいしくなるんです☆
飲んだ後のつけ麺は最高!☆
せたが屋 駒沢店(本店)』
世田谷区野沢2-1-2
03-3418-6938
営業時間:18:00~翌3:00
定休日:火曜日 火曜祝日の場合、水曜日休み
最寄り駅:東急田園都市線 駒沢大学駅
座席数:カウンター 13席