「塩つけ麺食べるよ~」☆
「いいよ~ん」☆
「どこのお店に行くかわかってる?」☆
「えっ?世田谷で塩つけ麺って言ったら『ひるがお』しかないでしょう」☆
「さっすが~、わかっちゃうのね~」☆
「昼は塩の『ひるがお』で、夜は魚介系醤油の『せたが屋』に変身する老舗人気ラーメン店だね」☆
「お店ができた頃は昼も『せたが屋』だったから『ひるがお』になって味の幅ができたんだよね」☆
「そうそう、でも塩は難しいからオープンまでの道のりは大変だったんだって」☆
「そうだよね、『せたが屋』ブランドが確立してたから失敗は許されなかったんだ」☆
「お店を経営するのはとても大変なんだね」☆
「さあ~来たよ~」☆
「麺は平打ちっていって、断面が長方形なんだ」☆
「スープに絡みやすくて、歯ごたえ十分」☆
「食感最高です!」☆
「麺の茹で上がりもベスト!」☆
「平打ち麺は茹で時間がとても難しいんだ」☆
「長方形という形もありますからね」☆
「麺の外側と内側では若干の硬軟が感じられるんだ」☆
「ほんと、プロは大変だ」☆
「つけだれの塩加減も最高だね」☆
「薄くもなく濃くもなく」☆
「塩は濃いと全てが台無しだからね」☆
「刻みチャーシューもたっぷり」☆
「じっくり煮込んでるから肉が柔らかいんだ」☆
「人気行列店を維持するのはキメ細かい下ごしらえがあってこそなんだね」☆
「ありがたい事です」☆
『ひるがお 駒沢店(本店)』
世田谷区野沢2-1-2
03-3418-6938
家業時間11:00~14:30
定休日: 無休
座席数: カウンター 13席
「いいよ~ん」☆
「どこのお店に行くかわかってる?」☆
「えっ?世田谷で塩つけ麺って言ったら『ひるがお』しかないでしょう」☆
「さっすが~、わかっちゃうのね~」☆
「昼は塩の『ひるがお』で、夜は魚介系醤油の『せたが屋』に変身する老舗人気ラーメン店だね」☆
「お店ができた頃は昼も『せたが屋』だったから『ひるがお』になって味の幅ができたんだよね」☆
「そうそう、でも塩は難しいからオープンまでの道のりは大変だったんだって」☆
「そうだよね、『せたが屋』ブランドが確立してたから失敗は許されなかったんだ」☆
「お店を経営するのはとても大変なんだね」☆
「さあ~来たよ~」☆
「麺は平打ちっていって、断面が長方形なんだ」☆
「スープに絡みやすくて、歯ごたえ十分」☆
「食感最高です!」☆
「麺の茹で上がりもベスト!」☆
「平打ち麺は茹で時間がとても難しいんだ」☆
「長方形という形もありますからね」☆
「麺の外側と内側では若干の硬軟が感じられるんだ」☆
「ほんと、プロは大変だ」☆
「つけだれの塩加減も最高だね」☆
「薄くもなく濃くもなく」☆
「塩は濃いと全てが台無しだからね」☆
「刻みチャーシューもたっぷり」☆
「じっくり煮込んでるから肉が柔らかいんだ」☆
「人気行列店を維持するのはキメ細かい下ごしらえがあってこそなんだね」☆
「ありがたい事です」☆
『ひるがお 駒沢店(本店)』
世田谷区野沢2-1-2
03-3418-6938
家業時間11:00~14:30
定休日: 無休
座席数: カウンター 13席