今の時期、きのこや根菜類が安くなってますので、こういう時こそ鍋がいいですね☆
白菜、ニンジン、長ネギ、鶏肉をベースに、数種類のきのこを用意☆
岐阜県下呂市にある『大黒屋』の「福寄せのしいたけ」は、傘が大きくて食べ応え十分です☆
山形県酒田市からは『菅原冷蔵』の「オッキーなめこ」☆
色鮮やかな山吹色がいいですね~☆
煮込むと色が茶色になるという不思議つき(笑)☆
新潟の『一正食品』からは白舞茸☆
上品な香りがいいんです☆
あとは「ぶなしめじ」と「エノキタケ」を入れて、、、、☆
コクを出すために、「チンゲン菜」も入れてと、、、☆
味は昆布だしに醤油、白だしも加えます☆
きのこは体を温めますし、製作費が安いのも魅力☆
最後は雑炊で腹一杯でした!!☆
白菜、ニンジン、長ネギ、鶏肉をベースに、数種類のきのこを用意☆
岐阜県下呂市にある『大黒屋』の「福寄せのしいたけ」は、傘が大きくて食べ応え十分です☆
山形県酒田市からは『菅原冷蔵』の「オッキーなめこ」☆
色鮮やかな山吹色がいいですね~☆
煮込むと色が茶色になるという不思議つき(笑)☆
新潟の『一正食品』からは白舞茸☆
上品な香りがいいんです☆
あとは「ぶなしめじ」と「エノキタケ」を入れて、、、、☆
コクを出すために、「チンゲン菜」も入れてと、、、☆
味は昆布だしに醤油、白だしも加えます☆
きのこは体を温めますし、製作費が安いのも魅力☆
最後は雑炊で腹一杯でした!!☆