豚のロース肉が残っていたので、今日は「豚肉のトマトケチャップ炒め」でも作りましょうか☆
毎日録画している『MOCO'Sキッチン』のレシピの中にもありますが、残っている材料を集めて自分流でやってみました☆
これらの調味料が活躍しますよ~☆
豚ロースは大好きです(^O^)☆
玉ねぎは1個をくし形に切り分けます☆
エリンギは割いた方が風味といい食感を増します☆
肉の脂身には、縮れを防止するために切込みを入れておくといいですね☆
まずはロース肉をサラダ油でこんがりと焼きます☆
色が付いたところで、玉ねぎ、エリンギを投入☆
ここで塩コショウをばっちりと☆
火が通ったら、ケチャップ、酒、ウスターソース、バターを入れます☆
ケチャップはお好みで多くてもいいし、少なくてもいいと思います☆
バターが溶けたら、火を止めて盛り付けです☆
今回はパセリと白ゴマで仕上げました☆
これをおかずに、ご飯は確実におかわりできますよ~(笑)☆
毎日録画している『MOCO'Sキッチン』のレシピの中にもありますが、残っている材料を集めて自分流でやってみました☆
これらの調味料が活躍しますよ~☆
豚ロースは大好きです(^O^)☆
玉ねぎは1個をくし形に切り分けます☆
エリンギは割いた方が風味といい食感を増します☆
肉の脂身には、縮れを防止するために切込みを入れておくといいですね☆
まずはロース肉をサラダ油でこんがりと焼きます☆
色が付いたところで、玉ねぎ、エリンギを投入☆
ここで塩コショウをばっちりと☆
火が通ったら、ケチャップ、酒、ウスターソース、バターを入れます☆
ケチャップはお好みで多くてもいいし、少なくてもいいと思います☆
バターが溶けたら、火を止めて盛り付けです☆
今回はパセリと白ゴマで仕上げました☆
これをおかずに、ご飯は確実におかわりできますよ~(笑)☆