グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

白いどんぶり

2015年06月29日 | Small talk(世間話)
な~んか小腹が、、、(笑)☆



どんぶりはやっぱり「白」がいい☆







ひと目で中身が何か分かるからね☆








料理は「見た目」、「食感」、「風味」、「味」、「後味」、、、☆


器は大事なんです☆







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒いどんぶり

2015年06月29日 | Small talk(世間話)
ちょ~っと小腹が空いたので、立ち食いそばでもね☆







直接カウンター越しに「天ぷらそば」と、注文するとあっという間にできあがり☆



でも、、、どんぶりが黒いから、つゆがどういう色をしているのか、、、☆







その昔、大変お世話になった大先輩に教わったことを思い出しました☆


「色付きの器で出されたものは、中身の色が分からなので慎重にな!」って、、、☆



なので、慎重にいただきました(^^)☆





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする