豚ロースブロックが手に入ったので、ポークソテーにしちゃいましょう☆

ひと塊が約800gあったので、1/4に切り分けます☆

ブライトM-11PROの切れ味は最高です☆

このヨーロッパタイプのコックナイフ(260mm)にしてよかった~☆

今日はもう1本、ペティナイフも使います☆
肉は筋切りをしっかりやって、そのあとに塩を裏表にまんべんなく☆
2~3分そのまま放置プレイ!!(笑)☆
フライパンにオリーブ油を入れて、中火でまずは肉の脂身からこんがりと焼いていきます☆
色合いが良くなってきたら肉を寝かせちゃいます☆
その後、肉のまわりにシメジ、マッシュルーム、エリンギなどのキノコ類を入れて弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼き☆
肉の色が白っぽくなったら火を止めて肉を裏返し、蓋をして2分ほど余熱焼き☆

フライパンに残ったキノコに、バルサミコ酢を入れて弱火で煮込みます☆

いい香りが漂いますね~☆
とろみがついてきたら、砂糖、コショウを加えて水気を調節しながら味をみます☆
最後にバターを入れて、溶けたら火を止めます☆

イタリアンパセリをのせると、カッコいいっすね(^O^)☆

トーストと非常に合いますよ!!☆
今日も美味しいかった~☆

ひと塊が約800gあったので、1/4に切り分けます☆

ブライトM-11PROの切れ味は最高です☆

このヨーロッパタイプのコックナイフ(260mm)にしてよかった~☆

今日はもう1本、ペティナイフも使います☆
肉は筋切りをしっかりやって、そのあとに塩を裏表にまんべんなく☆
2~3分そのまま放置プレイ!!(笑)☆
フライパンにオリーブ油を入れて、中火でまずは肉の脂身からこんがりと焼いていきます☆
色合いが良くなってきたら肉を寝かせちゃいます☆
その後、肉のまわりにシメジ、マッシュルーム、エリンギなどのキノコ類を入れて弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼き☆
肉の色が白っぽくなったら火を止めて肉を裏返し、蓋をして2分ほど余熱焼き☆

フライパンに残ったキノコに、バルサミコ酢を入れて弱火で煮込みます☆

いい香りが漂いますね~☆
とろみがついてきたら、砂糖、コショウを加えて水気を調節しながら味をみます☆
最後にバターを入れて、溶けたら火を止めます☆

イタリアンパセリをのせると、カッコいいっすね(^O^)☆

トーストと非常に合いますよ!!☆
今日も美味しいかった~☆