私の料理の師匠『居酒屋丙午』さんから伝授された「インディアンカレー」☆

今回は、これを使って本格的なカレーライスを作っちゃいます☆

他には「ガラムマサラ」、「ターメリック」、「コリアンダー」も参加させちゃいましょう☆

トマトは湯むき、ニンニク、ショウガはすりおろします☆
鷹の爪は細かく切っておきます☆

玉ねぎは薄切りにして、バターとサラダ油を熱したフライパンで炒めていきます☆
バターが焦げないようにね☆
10分ほど炒めたら鷹の爪を投入☆
さあー、ここから試練の45分間炒めが待ってます(笑)☆

あめ色になったら小麦粉を2~3回分けて炒めていき、馴染んだらカレー粉の「インディアン」とスパイスを入れます☆

コンソメスープを入れて約20分の煮込み☆
この時、ローリエも忘れなく☆

隠し味で、ケチャップとウスターソースを入れてカレーソースのできあがり~☆

そして今回はチキンバジルでカレーライスを楽しみます☆

バジルを練り込んで~、、、塩コショウも練り込んで~~☆
別のフライパンで炒めますが、ここは強火でいっちゃいますよ~☆
色が変わったら白ワイン投入!!☆

カレーソースと合わせて、ちょいと煮込んで盛り付け~☆

自分好みの辛さたっぷり本格カレーです☆
美味しい~~!!☆
さあ、師匠のところへ行ってお裾分けしないと!!(^O^)☆

今回は、これを使って本格的なカレーライスを作っちゃいます☆

他には「ガラムマサラ」、「ターメリック」、「コリアンダー」も参加させちゃいましょう☆

トマトは湯むき、ニンニク、ショウガはすりおろします☆
鷹の爪は細かく切っておきます☆

玉ねぎは薄切りにして、バターとサラダ油を熱したフライパンで炒めていきます☆
バターが焦げないようにね☆
10分ほど炒めたら鷹の爪を投入☆
さあー、ここから試練の45分間炒めが待ってます(笑)☆

あめ色になったら小麦粉を2~3回分けて炒めていき、馴染んだらカレー粉の「インディアン」とスパイスを入れます☆

コンソメスープを入れて約20分の煮込み☆
この時、ローリエも忘れなく☆

隠し味で、ケチャップとウスターソースを入れてカレーソースのできあがり~☆

そして今回はチキンバジルでカレーライスを楽しみます☆

バジルを練り込んで~、、、塩コショウも練り込んで~~☆
別のフライパンで炒めますが、ここは強火でいっちゃいますよ~☆
色が変わったら白ワイン投入!!☆

カレーソースと合わせて、ちょいと煮込んで盛り付け~☆

自分好みの辛さたっぷり本格カレーです☆
美味しい~~!!☆
さあ、師匠のところへ行ってお裾分けしないと!!(^O^)☆