グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

信濃路

2016年02月11日 | Shops & restaurants(大田区)
「二軒目~に行くよ~!!」☆

「京急平和島駅前だね」☆





「ほら!!すぐそこだよ!!」☆






「おおーっ!!朝から夜中までやってるお店だー!!」☆


「大森駅近くにも信濃路があるけど、そちらは24時間営業だよね」☆






「あけおめ~~!!」☆

「ことよろ~~!!」☆

「ほんよろ~~!!」☆


「今年もこのメンバーで乾杯ができました!!」☆

「さっきうなぎで腹一杯だったのに、なぜか入ってくるな~」☆

「それだけ美味しいってこと」☆





「そうそう、器もいい物を使ってるよ」☆

「分かるの?」☆

「うん、これは美濃焼だね」☆






「ほんとか~」☆

「高台を見れば一目瞭然」☆

「すごいね~」☆

「っていうか、国内の半分以上は美濃焼だしね」☆


「エビフライの皿も?」☆

「ですね~、こちらの女将さんが陶器が好きなんじゃないかな」☆





「器がいいと、ちょっとしたおつまみもグッと美味しく感じますよ」☆





「グル☆ちゃんも変わったね~」☆

「人間日々進歩です、、、な~んちゃって~~」☆







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなぎ 蒲焼 あきば

2016年02月11日 | Shops & restaurants(大田区)
「グル☆ちゃん、新年会はうなぎのフルコースにしたからね~」☆

「ボス!!OK牧場!!(^^)/」☆







「ここだよ~」☆

「いいっすね~、こういう雰囲気は大好きです」☆


「まずは串焼きからね」☆







「肝と皮です」☆

「おおーっ!!アンガールズ~!!」☆

「なにそれ」☆

「キモカワっす!!」☆






「ゲソの極みだな」☆

「あはは~!!」☆







「白焼きだよ」☆

「ここではわさびうなぎ(800円)っていうんだね~」☆






「白ワインにしちゃおうっと!!」☆

「白身には白、赤身には赤、、、、じゃあ、ロゼには何がいいんだ???、、、まっ、いっか~!!」☆







「さあ、〆のうな重(並1,300円)だよ~」☆


「ワクワクするな~」☆







「おおーっ!!美味そう!!」☆

「これで1,300円はうそでしょ~~って感じ」☆


「持ち帰り弁当もあるよ」☆

「いえ、十分です!!」☆



あきば








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理は楽し 65  ~ 矢床(やっとこ)鍋 ~

2016年02月11日 | cooking
業務用調理器具専門店の会員になっているのですが、今の私にとっては店舗がワンダーランドなんです☆


包丁、まな板からフライパン、鍋、、、、☆


会員にため、市販の価格よりもかなりお安く手に入るのも魅力☆



先日、以前から憧れていた鍋に出会ってしまいました☆







それは、矢床鍋なんです☆



取っ手が付いていないアルミ製の雪平鍋といえばお分かりになりますよね☆



赤尾アルミ製のお手頃なシリーズですが、やはりアルミは熱伝導率が高いので料理のスピードは格段に短くなったと思います☆









それと、もう一つのメリット☆


収納がスムーズになりました☆


フライパンなどの取っ手は収納に手こずることだらけですからね☆



これさえあれば、いろいろな料理のレパートリーが増えること間違いなしです☆





料理は楽し(^^)/☆








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする