三品目は“鶏肉&カボチャのクリーム煮”☆
料理上手なローラさんのレシピを参考にさせていただきました☆
鶏もも肉のブロックは一口大に切りますが、予め切ってある肉でもOKです☆
カボチャも大きさを揃えて一口大☆
玉ねぎはざく切りで☆
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクとショウガを炒めます☆
いい香りですね~☆
いい風味が出たらざく切りした玉ねぎを入れサッと炒めます☆
別のフライパンには、バターを熱し、そこへ鶏もも肉を皮目から並べて焼いていきます☆
この時に肉には触れないで肉の半分が白くなって来たら、そこで初めてひっくり返します☆
ここでこんがり焼かないと美味しい出来上がりになりませんよ~☆
焼きあがったら、先ほどの鍋に鶏肉とカボチャを入れ馴染ますようにかき回します☆
塩コショウでの調味はお好みで☆
100mlのお湯を入れ、蓋をして約20分煮込んでいきます☆
頃合いが良くなったら、火を止めて生クリームを100mlかけて完成でーす☆
パセリを振って見栄えもよくしてね☆
さあ、プロの料理人の方々の評価は、、、☆
お皿がほとんど空になってました☆
嬉しいですね~☆
プロへの道の弾みが付きました、、、、、なんちゃって~☆
料理は楽し(^^)/☆
料理上手なローラさんのレシピを参考にさせていただきました☆
鶏もも肉のブロックは一口大に切りますが、予め切ってある肉でもOKです☆
カボチャも大きさを揃えて一口大☆
玉ねぎはざく切りで☆
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクとショウガを炒めます☆
いい香りですね~☆
いい風味が出たらざく切りした玉ねぎを入れサッと炒めます☆
別のフライパンには、バターを熱し、そこへ鶏もも肉を皮目から並べて焼いていきます☆
この時に肉には触れないで肉の半分が白くなって来たら、そこで初めてひっくり返します☆
ここでこんがり焼かないと美味しい出来上がりになりませんよ~☆
焼きあがったら、先ほどの鍋に鶏肉とカボチャを入れ馴染ますようにかき回します☆
塩コショウでの調味はお好みで☆
100mlのお湯を入れ、蓋をして約20分煮込んでいきます☆
頃合いが良くなったら、火を止めて生クリームを100mlかけて完成でーす☆
パセリを振って見栄えもよくしてね☆
さあ、プロの料理人の方々の評価は、、、☆
お皿がほとんど空になってました☆
嬉しいですね~☆
プロへの道の弾みが付きました、、、、、なんちゃって~☆
料理は楽し(^^)/☆