先日、『ボルサ』のマスターに教わった「ガーリックオイル」を実践して作ってみましょう☆
オリーブオイルにニンニクを入れ、赤唐辛子と一緒にするだけ、、、☆
これだけでは美味しさは醸せませんよね☆
ニンニクは少し切れ目を入れてからオリーブオイルに入れます☆
そして点火☆
冷たいうちにこの処理をした方が、風味がものすごくいいものになります☆
ニンニクのエキスが混ざり合ったら、ニンニクを取り出します☆
火を止めて、赤唐辛子を入れます☆
この時に必ず赤唐辛子に切れ目を入れてください☆
そのまま投入すると、中で破裂して飛び散った破片で火傷をするそれがありますのでね☆
粗熱が取れたら容器へ移します☆
冷蔵庫で4週間は保存できますので、これを作っておくと色々重宝するんです☆
今回は、ペンネに煮詰めたトマトソースをかけ、パルメザンチーズをたっぷり、そしてパセリを散らし、その上にこの“Red pepper garlic oil”をお好みでかけてみました☆
いう事なし!!☆
美味しかったー!!☆
料理は楽し(^^)/☆
オリーブオイルにニンニクを入れ、赤唐辛子と一緒にするだけ、、、☆
これだけでは美味しさは醸せませんよね☆
ニンニクは少し切れ目を入れてからオリーブオイルに入れます☆
そして点火☆
冷たいうちにこの処理をした方が、風味がものすごくいいものになります☆
ニンニクのエキスが混ざり合ったら、ニンニクを取り出します☆
火を止めて、赤唐辛子を入れます☆
この時に必ず赤唐辛子に切れ目を入れてください☆
そのまま投入すると、中で破裂して飛び散った破片で火傷をするそれがありますのでね☆
粗熱が取れたら容器へ移します☆
冷蔵庫で4週間は保存できますので、これを作っておくと色々重宝するんです☆
今回は、ペンネに煮詰めたトマトソースをかけ、パルメザンチーズをたっぷり、そしてパセリを散らし、その上にこの“Red pepper garlic oil”をお好みでかけてみました☆
いう事なし!!☆
美味しかったー!!☆
料理は楽し(^^)/☆