こんばんは(*^_^*)
前回はちょっと。考えさせる映画を見てしまって深刻なお話しをしてしまいました。
いつも、気楽に笑っていられると本当にいいんですが。
実際、長く生きていると、何かしら「!!」と思うことにも遭遇してしまうわけです。
弱者、特に子供が守られる世の中であって欲しいと心から願っています。
* * *
先日、セブンイレブンへ行って久しぶりに?店内をじっくり観察!!
あまりに色々なものが売っていてびっくり!!そしてテンションが上がるものも。
サルサソース!!とピザソース!!「え~こんなものも売ってのね~」
勿論、両方とも買ました。ピザソースはピザトーストね。
サルサソース!!タコスを作ろう!!さすがにトルティーヤは置いていませんでしたので
早速、カルディーへ。(輸入食材のお店)ゴールデンウィークということもあり、トルティーヤも特別プライス!!
ラッキー!!いつもは生のタイプを買うのですが、冷凍のタイプの方がはるかに安い!!
お安く買えた分、生ハム!!もゲット!!生ハムサラダにしました。(*^_^*)
カルディーにはタコスの具材のお肉に味をつけるスパイシーなミックスも売っています。
それも必要。とろけるチーズもね(*^_^*) レタスやトマト(アボガドなども)を刻んではさみます(*^_^*)
3個も食べればかなりお腹がいっぱいになります。トルティーヤの他にタコスシェルもあります。
タコスにはビールも合いますが、やっぱりマルガリータ!!
はじめて、タコスを食べたのは原宿で!!今はお店は無いとは思いますが。。
タコスがすごく安く食べれて、マルガリータを頼むとすごく大きなグラスに出来きました。
量は焼酎のジョッキぐらい!!かなり大きなグラス!!
ちょっと強いお酒なんですが、レモンの爽やかさとグラスに回した塩(スノースタイル)が
テキーラ&レモン&ソルトでベストマッチ!!一気にお気に入りに!!
みんなでワイワイ行って食べた記憶と相まって、タコスが大好きになりました。(*^_^*)
食べ物って頂いた時の記憶も重要みたいですね。
是非!!タコスで楽しいパーティを!!
タコスの作り方:お店でご確認を~(*^_^*)さっき言ったかな。。。

《マルガリータ》 参考:サントリーHP

材料: テキーラ サウザシルバー(テキーラの銘柄です) 1/2(30ml)
ホワイト キュラソー (オレンジの果皮のリキュール)1/4(15ml)
フレッシュレモンジュース 1/4(15ml)
作り方:シェークして塩でスノースタイルにしたカクテルグラスに注ぐ
ついでに。。調べていたら美味しそう!!だったので
《アベロールソーダ》 参考:サントリーHP

材料;アベロール 30ml ハーブリキュールです。ビターオレンジやスイートオレンジ、ハーブを
使用し軽やかな甘さとさっぱりとした後味が特長。
ソーダ 90ml
レモン 1/3個
作り方:
1,氷を入れてグラスに材料を注ぎ、軽くまぜ、レモンの薄切り入れて飾る。
2、最後にカットしたレモンをギュッと絞る。
ランキングに参加しています。良かったらクリックして応援をお願いします!
人気ブログランキングへ

にほんブログ村
前回はちょっと。考えさせる映画を見てしまって深刻なお話しをしてしまいました。
いつも、気楽に笑っていられると本当にいいんですが。
実際、長く生きていると、何かしら「!!」と思うことにも遭遇してしまうわけです。
弱者、特に子供が守られる世の中であって欲しいと心から願っています。
* * *
先日、セブンイレブンへ行って久しぶりに?店内をじっくり観察!!
あまりに色々なものが売っていてびっくり!!そしてテンションが上がるものも。
サルサソース!!とピザソース!!「え~こんなものも売ってのね~」
勿論、両方とも買ました。ピザソースはピザトーストね。
サルサソース!!タコスを作ろう!!さすがにトルティーヤは置いていませんでしたので
早速、カルディーへ。(輸入食材のお店)ゴールデンウィークということもあり、トルティーヤも特別プライス!!
ラッキー!!いつもは生のタイプを買うのですが、冷凍のタイプの方がはるかに安い!!
お安く買えた分、生ハム!!もゲット!!生ハムサラダにしました。(*^_^*)
カルディーにはタコスの具材のお肉に味をつけるスパイシーなミックスも売っています。
それも必要。とろけるチーズもね(*^_^*) レタスやトマト(アボガドなども)を刻んではさみます(*^_^*)
3個も食べればかなりお腹がいっぱいになります。トルティーヤの他にタコスシェルもあります。
タコスにはビールも合いますが、やっぱりマルガリータ!!
はじめて、タコスを食べたのは原宿で!!今はお店は無いとは思いますが。。
タコスがすごく安く食べれて、マルガリータを頼むとすごく大きなグラスに出来きました。
量は焼酎のジョッキぐらい!!かなり大きなグラス!!
ちょっと強いお酒なんですが、レモンの爽やかさとグラスに回した塩(スノースタイル)が
テキーラ&レモン&ソルトでベストマッチ!!一気にお気に入りに!!
みんなでワイワイ行って食べた記憶と相まって、タコスが大好きになりました。(*^_^*)
食べ物って頂いた時の記憶も重要みたいですね。
是非!!タコスで楽しいパーティを!!
タコスの作り方:お店でご確認を~(*^_^*)さっき言ったかな。。。

《マルガリータ》 参考:サントリーHP

材料: テキーラ サウザシルバー(テキーラの銘柄です) 1/2(30ml)
ホワイト キュラソー (オレンジの果皮のリキュール)1/4(15ml)
フレッシュレモンジュース 1/4(15ml)
作り方:シェークして塩でスノースタイルにしたカクテルグラスに注ぐ
ついでに。。調べていたら美味しそう!!だったので
《アベロールソーダ》 参考:サントリーHP

材料;アベロール 30ml ハーブリキュールです。ビターオレンジやスイートオレンジ、ハーブを
使用し軽やかな甘さとさっぱりとした後味が特長。
ソーダ 90ml
レモン 1/3個
作り方:
1,氷を入れてグラスに材料を注ぎ、軽くまぜ、レモンの薄切り入れて飾る。
2、最後にカットしたレモンをギュッと絞る。
ランキングに参加しています。良かったらクリックして応援をお願いします!


にほんブログ村