東京日和 素敵な暮らし for all women インテリアのレシピ

インテリアをとおして・・仕事、プライベート、子育て。色々なシーンでその場所をより楽しく過ごすエッセンスや情報を綴ります。

タコスとマルガリータ

2014-05-10 | 食 
こんばんは(*^_^*)

前回はちょっと。考えさせる映画を見てしまって深刻なお話しをしてしまいました。

いつも、気楽に笑っていられると本当にいいんですが。

実際、長く生きていると、何かしら「!!」と思うことにも遭遇してしまうわけです。

弱者、特に子供が守られる世の中であって欲しいと心から願っています。


       *      *      *


先日、セブンイレブンへ行って久しぶりに?店内をじっくり観察!!

あまりに色々なものが売っていてびっくり!!そしてテンションが上がるものも。

サルサソース!!とピザソース!!「え~こんなものも売ってのね~」

勿論、両方とも買ました。ピザソースはピザトーストね。

サルサソース!!タコスを作ろう!!さすがにトルティーヤは置いていませんでしたので

早速、カルディーへ。(輸入食材のお店)ゴールデンウィークということもあり、トルティーヤも特別プライス!!

ラッキー!!いつもは生のタイプを買うのですが、冷凍のタイプの方がはるかに安い!!

お安く買えた分、生ハム!!もゲット!!生ハムサラダにしました。(*^_^*)

カルディーにはタコスの具材のお肉に味をつけるスパイシーなミックスも売っています。

それも必要。とろけるチーズもね(*^_^*) レタスやトマト(アボガドなども)を刻んではさみます(*^_^*)

3個も食べればかなりお腹がいっぱいになります。トルティーヤの他にタコスシェルもあります。

タコスにはビールも合いますが、やっぱりマルガリータ!!

はじめて、タコスを食べたのは原宿で!!今はお店は無いとは思いますが。。

タコスがすごく安く食べれて、マルガリータを頼むとすごく大きなグラスに出来きました。

量は焼酎のジョッキぐらい!!かなり大きなグラス!!

ちょっと強いお酒なんですが、レモンの爽やかさとグラスに回した塩(スノースタイル)が

テキーラ&レモン&ソルトでベストマッチ!!一気にお気に入りに!!

みんなでワイワイ行って食べた記憶と相まって、タコスが大好きになりました。(*^_^*)

食べ物って頂いた時の記憶も重要みたいですね。

是非!!タコスで楽しいパーティを!!

タコスの作り方:お店でご確認を~(*^_^*)さっき言ったかな。。。




《マルガリータ》 参考:サントリーHP


材料: テキーラ サウザシルバー(テキーラの銘柄です) 1/2(30ml)
       
ホワイト キュラソー (オレンジの果皮のリキュール)1/4(15ml)

フレッシュレモンジュース 1/4(15ml)

作り方:シェークして塩でスノースタイルにしたカクテルグラスに注ぐ


ついでに。。調べていたら美味しそう!!だったので
 
《アベロールソーダ》 参考:サントリーHP


材料;アベロール 30ml ハーブリキュールです。ビターオレンジやスイートオレンジ、ハーブを
使用し軽やかな甘さとさっぱりとした後味が特長。
      
ソーダ   90ml
     
レモン   1/3個 
  
作り方:
1,氷を入れてグラスに材料を注ぎ、軽くまぜ、レモンの薄切り入れて飾る。
2、最後にカットしたレモンをギュッと絞る。
      
      


ランキングに参加しています。良かったらクリックして応援をお願いします!
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 インテリアブログ インテリアコーディネートへ
にほんブログ村