東京日和 素敵な暮らし for all women インテリアのレシピ

インテリアをとおして・・仕事、プライベート、子育て。色々なシーンでその場所をより楽しく過ごすエッセンスや情報を綴ります。

おうちクリスマスがパージヨンアップしてる?!

2018-12-24 | 東京日和的エンタメ



メリークリスマス!!

今日の東京は少し寒いですね。クリスマスっぽいです(笑)
昼間は娘とアイスクリームを食べながら映画『リメンバーミー』を観ていました。
夜はフィギュアスケートですかね。楽しみ~✴

10月から続いた怒涛の施工ラッシュ?!も落ち着き やっと昨日からゆっくりできました。その間、風邪を引き37°c以上の熱が続く中、現場に打ち合わせに、、大筋は乗り切った、、ほっ。
昨日は午前中はゆっくり体を休めてから、14時頃からクリスマスの買い出しにデパートに、家の近くのスーパーにと梯子しました。都心のデパートはやっぱりクリスマス商戦でごった返していましたので目的の場所以外は全く寄らずに省エネ?!(笑)混雑した場所が苦手です。。
ドイツのお店でローストビーフとハーブチキンを買い出し、クロワッサンの美味しいメゾンカイザーでフランスパンを買い、その後真っ直ぐ電車で最寄り駅に戻り、駅前のスーパーで、更にクリスマスの食材探し。イチゴのコーナーに一昨年辺りからブルーベリーが並ぶようになりましたが、今年は更にラズベリーやグランベリーも!これば、、ベリーベリーケーキやパイ!!作れますねえ~✴
そして、海産物のコーナーに、、「えっ~!」もはや、私のクリスマス定番メニューの一つのホットプレートパエリアの食材が、、、ムール貝や他のいろいろな貝類、エビ、イカ、ダシになりそうなカニ足付き、パエリアの素付き!のパエリア調理セットが並んでる(笑)
進化してる。。更にその隣にはアクアパッツァの調理セットもお魚さん一匹と袋詰められてる!!(@_@)「パエリアの他にアクアパッツァも作れって?!」(笑)
いえいえチキン食べますんで。。

スゴイですねえ~こりゃ確認しなかったけど手巻き寿司セットも出てますね。きっと!!
、、手巻き寿司?!だから、、クリスマスだって。。(笑)

素直にそのパエリアセットを買ってみました。貝の豊富なお出汁が出ていて美味しく頂きました。(我が家は23日からご馳走モードです(笑))
更に、おうちパエリアを美味しく作るコツ、チキンのダシです。鳥モモ肉の小口に軽く塩コショウし、玉ねぎみじん切りを透き通るまで炒めたところに生米を入れて炒め水を入れる前に米にサフランの色づけ味付けを馴染ませてから水を投入し、具材を綺麗に並べて炊く。我が家ではそれにパブリカやピーマンで彩りします。キノコ(シイタケ)も入れます。生トマトのざく切りの時もありますが、ジューシーなパエリアになります。ホットプレートの180°Cで10~15分炊いて10分ほど蒸らすだけ、サラダやチキンを食べ始める少し前から炊き始めて、ちょうど次にお料理にという時にパエリアが炊き上がると「わぁっ~~!」と歓声ですよ(^-^)

なんだか。。クリスマスにパエリア、、流行ってるみたいです?!(^-^)

美味しいですよ~✴












ポインセチア以外でもそれ以上にクリスマスにあり!と思う綺麗なお花たち。。









ではでは。



お読みいただき、ありがとうございました。

これかも、ぼちぼち、インテリアや毎日を楽しく過ごす
情報をお届けいたします。

2つのランキングに参加しております。
良かったら、ポッチとポッチとクリックして応援をお願いします。
励みになります(*^_^*)

インテリアコーディネート ブログランキングへ
にほんブログ村