Humdrum++

ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

アナコンフィ

2015-05-28 06:19:20 | 食べ物あれこれ
アナージョに続き、アナゴのコンフィを作ってみました。略すとアナコンフィ、といつものネーミング。 コンフィはフランスの油煮のことで、コンフィージョンウィルビマイエプタフの方ではありません。 塩こしょうで下味をつけたアナゴをオリーブオイルの中に入れ、ローリエ、にんにく(生が無かったのでおろしにんにく^^;)を加えます。鷹の爪は必要がどうかわかんなかったけど、余っているものは入れちゃいましょう。 . . . 本文を読む
コメント