最近、この手の駄洒落料理を作ってなかったのですが、久しぶりにビビッときて作ってみました。
マダイは背身を1本用意します。加熱調理なので下身がいいですね。
ひと口大にカット。
フライパンでソテーします。
そして、タイといえばやはりこれ、ナンプラー!
ナンプラー、どばっ!
これで食べてもおいしいのですが、さらにタイ風にしましょう^^;
タイといえばやはりこれ、 . . . 本文を読む
マルケス デ カロ 赤 2012Marques de Caro 2012お国:スペインお里:バレンシア葡萄:カベルネ・ソービニヨン、テンプラニーリョ輸入者:株式会社シジシージャパン販売者、価格:失念
シャープな飲み口の赤ワイン。この日に釣ったマダイでいただきます。
刺身は腹身で。
タイ風タイ。こちらは別エントリーで書きます。
野菜もとらないかんで、と刻みキャベツの上にたっぷ . . . 本文を読む