Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

ラーメン二郎 目黒店

2008-12-14 16:55:55 | ラーメン二郎
メグジは二度目。
実は前回はそんなに美味しい方だとは思わなかったんだけど、二回目はどうだろか?



小ぶた(600円)、やさいにんにく。
今回は盛りがいいですよ(^^)。

ネットで調べてみると、ここってマシマシ無効店のようですね。
前回はそれ知らずにマシマシ言ってしまった^^;。



麺が美味しいなぁ、ゆで具合もちょうどいいです。
そして今日のスープがまた旨い。



ぶたはほろほろ。ショッパー!^^;;
いやぁ、このしょっぱさがなんとも、癖になりそうなしょっぱさですよ。



さくさく食べてごちそうさま。
量はそうでもないけど、美味しい二郎でした。
本店と同じく、ラーメン500円の価格をキープしているのはすごいよね。

[ラーメン二郎 目黒店]
目黒区目黒3-7-2


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☆今日のオマケ☆

たけさんはの一杯は、江古田の「どっと屋」ですよ。
江古田なつかしー^^;。詳しくはたけさんのブログで。

☆今日のオマケ2☆

Zenさんは、野方の味噌専門店「花道」。
ここは人気店のようですねぇ(@_@)。詳しくはZenさんのブログで。
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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
SUEOKAさんゑ (calm)
2008-12-15 07:05:40
お酒を飲みながら二郎を食べられるって、日本初かも^^;。
ビール置いてある店はあるか。
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幻波さんゑ (calm)
2008-12-15 07:02:07
なんと、そんな開発をしているんですか!(@_@)。
チャーシューはわかんないですねぇ...。
三田では腕肉を使っているらしいですが、すべての二郎で腕肉を使っているわけではないと思います。
二郎のぶたといっても店によってぜんぜん違うのですが、神保町や関内のようなぶたってどうやってつくるんでしょうね。
三田で修行するとわかるのか?^^;

開花楼と打ち合わせって、マジっすか。
開花楼の営業というと、プロレスな方ですか^^;?↓
http://w960.blog13.fc2.com/

なにはともあれ、17日が楽しみです。
大アラどっかーんと提供するつもりだったんだけどなー...^^;
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Zenさんゑ (calm)
2008-12-15 06:49:36
昔ながらの二郎、って感じなんですかね。
値段のように味も三田本店に近いかな?
たぶん、昔からの二郎食いにとっては、ほっとする味ではないでしょか、そんなことないか^^;。
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うおお (SUEOKA)
2008-12-14 23:16:30
楽しみ!割烹二郎!
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教えて^^ (幻波)
2008-12-14 22:35:18
まいど^^

目黒か、近いから行ってみようかな。

ただいま二郎勉強中です。チャーシュウがうまく作れないっす。良い肉遣うと高いし、業務用の肉だとばらばらになっちゃうしな~。スープはチャーシュウの煮汁でOK?課長はグルエース。

17日に試作品をお出ししまっす^^

明日は浅草開化桜と打ち合わせ~。あと一ヶ月で間に合うのか(笑)
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たまにブレもありますが (Zen)
2008-12-14 17:53:39
基本的に好きな二郎です。
卓上にカエシが置いてあるので
好みに調整できるのも有り難いです。
写真見てたら目黒に行きたくなっちゃいました。(^^;)
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