![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/43/9bc7781318bf913ba06630fbd8b19f43.jpg)
ロゴダジ セレクション カベルネ・ソーヴィニヨン カベルネ・フラン メルロー 2014
Logodaj Selection Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc & Merlot 2014
お国:ブルガリア
葡萄:カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ
輸入者:三菱食品株式会社
販売者:たまや港南台店
価格:1000円くらい
安くて美味しいブルガリアワイン、このとき以来。
この日に釣った中羽のアジは、1尾から4枚取り。アジの五枚卸しという感じですね。
なんか深場用の餌みたいにも見えますが^^;
茗荷を散らすとちいとは見栄えが良くなりました。
アジの素焼き。
皮をぺりっと剥いで、ふわふわの身をつまんで醤油をつけていただきます。
新鮮なアジはこれが一番美味しいかも?
中骨の素焼き。
脂がすごいもんで、網焼きしても自分自身の油でセルフ揚げ物状態になります。
ただ、空揚げのように高温にはならないので、中骨はよけて齧ります。
野菜もとらないかんでと、キャベツと豚ばら肉の炒め物。
味つけは軽く胡椒と塩で。ウスターソースをかけると美味しいです。
とうふ。
笹かまぼこはチーズ入り。
さくっと空いて、ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます