今日の昼ごはんでした。店に入るとトンの匂いがぷ~んと漂ってきます。久留米ラーメンの店みたいな感じ(^^)。
ジャンルは和歌山ラーメンだそうです。でも、私の知っている和歌山ラーメンって、横浜ラー博の井出商店や、上永谷の紀一(もう店は畳んでます)で、ここと「のりや」のラーメンはかなり違う感じ。
共通するのは、とんこつ醤油スープかな?スープはトロトロしてますが、ぜんぜんしつこくないです。特に、チャーシューが美味しかった。こんどはチャーシューそばにしようかな。写真はスタンダードな中華そばです、630円也。
ジャンルは和歌山ラーメンだそうです。でも、私の知っている和歌山ラーメンって、横浜ラー博の井出商店や、上永谷の紀一(もう店は畳んでます)で、ここと「のりや」のラーメンはかなり違う感じ。
共通するのは、とんこつ醤油スープかな?スープはトロトロしてますが、ぜんぜんしつこくないです。特に、チャーシューが美味しかった。こんどはチャーシューそばにしようかな。写真はスタンダードな中華そばです、630円也。
和歌山ラーメンって可愛い♪
私は【二郎】が好きです。すんごいボリュームにコテコテにんにくいっぱい。
横浜関内店に出没しています。
「にんにく入れますか~?」「はい~!」