東北被災地のラーメン店の限定出船、1/18-1/22は岩手のらーめんの千草。
メニューはシンプルにラーメンと2種のトッピングのみ。
大盛りはありません。
ラーメンととり皮のボタンをポチポチ。
らーめんは、本店が580円のところ750円のラー博価格。
澄んだ鶏スープは優しい味です。
麺が長い!いかにもラーメン食べてるって気分。
美味しいラーメンです。
坂本もそうだったけど、こういうすっきりした味わいのラーメンが身近で食べられたらいいなぁと思います。
鶏チャーシューは2種類、胸とももかな。
トッピングのとり皮はくにくにした触感でアクセントになります。
久慈には釣りで訪れてみたいところです。
[らーめんの千草 / 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/
ラーメンの駅ですか、あそこも美味しいよね^^