映画パラサイトで出てきたチャパグリを食べたかったのだけど、チャパゲティとノグリがそこいらでは売ってません。
最近韓国づいていることもあり、代わり(?)に辛ラーメンを作ってみました。
辛ラーメンを食べるのは、超ひさしぶり。
辛ラーメンといえば、世界的に有名なインスタントラーメン。日本でいうならサッポロ一番かチャルメラか、といったところでしょうか。
本国バージョンと日本バージョンでは味が違う、という話もあるそうですが、それに対しての解答が、Kaoru TV のこちらの映像。
大袋の中には3つの袋が入ってますよ。
ネギと豚バラ肉も使いましょう。玉子は必須。
行平鍋でぐつぐつ煮ます。
本当は16cmくらいのアルミのラーメン小鍋で煮て、ダイレクトに鍋から食べた方が現地式で美味しいのだけど、うちにラーメン小鍋が無いので、日本流に鍋から丼に移します。
できあがりー。
辛くて美味しい。
冷蔵庫に残っていたキムチ。
キムチ入れるとまた美味しい。
こちらは後日作った、豆腐&チーズのせバージョン。
[株式会社 農心ジャパン]
東京都千代田区霞が関1-4-2
https://www.nongshim.co.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます